重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫に浮気されました。原因は私の態度だったとやっと思うようになりました。うちの夫は優しくて、何を言っても怒らないタイプなのです。それをいいことに、私は夫の外見などを罵ったりしていました。夜の回数も月1回とか、制限させていました。夫は自分は愛されていないと思っていたと思います。浮気されて、自分は夫に酷いこと言っていたこと。妻らしいことをしてあげていなかったと、本当に後悔しています。今は改心して、私から歩み寄り、夫も嬉しそうです、うまくいっています。やっぱり、夫婦生活が充実していれば、男の人は浮気に走ることなんてないですよね??

A 回答 (3件)

かみさんに不満があると浮気します、不満が無くても浮気するのは女好きなの、繰り返します。

但し貴女の旦那さんタイプは浮気した時に、貴女とは違うタイプの女性には本気になる危険性がありますから、貴女だっていつまでも若くねえぞ、自分磨きしてねえと逃がした魚は大きいぞ。
    • 1
この回答へのお礼

私とは歳も10歳しただし、180度見た目も性格も違う子でした。危ないですね。街を歩いていても、可愛い子がいると目で追ってしまうタイプです。ありがとうございました。

浮気されて当然です。

貴女に旦那への愛情や思い遣りを感じずモラハラでストレス発散の道具に使っていたように見えます。

貴女に旦那は愛せないし癒せないので離婚しては?

浮気相手の方が旦那を愛せていたのでは?

旦那さんが可哀想です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。浮気相手とのLINEのやり取りはまさに、ラブラブカップルそのものでした。
本当に離婚されて当然だっだと思います。怒りよりも、申し訳なさでいっぱいになりました。夫にはその旨話しましたが、離婚する気など全くないと言われました。今後、尽くしていきたいと思います。ありがとうございました。

雨降って地固まる、です。

仲睦ましい夫婦でありますように応援しています。ご主人に嫌という程サービスしてあげて下さい。必ずあなたの安心と幸せに繋がると思います。
    • 0
この回答へのお礼

まさに雨降って地固まる。で終われるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。