No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は口の中を密閉容器のように空気の通りを無くして、舌を動かして胃の内容物を引っ張るイメージで吐いてます。
あとは喉の奥に舌を入れて、無理やり食道を開くようにして吐きます。
オエッってなった時に合わせて腹筋に力を入れると良いです。(力を入れるというより、腹を凹ませるほうが私には合っていました)
あとは慣れですかね。私の場合、自然と胃が収縮して吐いてしまうので、吐き気が来たらすぐトイレに駆け込みます。
吐きそうだけど吐けない…無理だってなったら素直に喉に指突っ込んで吐きます。
むりやりゲップを出すイメージでやってみてください。