痔になりやすい生活習慣とは?

会社で食べるお弁当や遠足のお弁当のなかでお気に入りのおかずってありますよね。

どんなおかずが好きですか?
なぜそのおかずが好きなのかも教えてください。

ふと思い付いただけの質問ですのでお閑な時にご回答をお願いします。

どうぞよろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

オムレツ 電子レンジ」に関するQ&A: あるYouTuberの動画(結構前公開)を見て電子レンジで作るオムレツを買いたいのですがどこにも売っ

A 回答 (17件中1~10件)

長文にて御免。


がはは

べんとー
弁とーにはいい記憶も悪い記憶も詰っている。

まず・・・いい記憶=好きなおかず
やっぱから揚げ。
昔肉ってあるだけでうれしかった。笑
あぁ、今とは随分違うな。
年とったんでしょうか?爆

おまけの記憶1=毎日卵焼き
親とけんかして弁とー作ってもらえんかった中、高時代、自分で弁とー作ってた。
前日の飯のおかずなんてほとんど残らない育ち盛りだったから、弟の弁とー作るかぁちゃんの前に作ってたおかずはほぼ連日卵焼き。
お蔭様で卵を焼く技術は今でも超一流です。
味付けは塩と醤油。
四角い卵焼き器で焼くんだが、これが見た目だけでなく旨い♪
(卵3個、飯は弁とー箱に入るだけ、大体1.5-2合位?今考えてみるとちと大きいか?しかし育ち盛りってこんなもんだよね。笑)

おまけの記憶2=高校時代ほぼ一日5食
・・・だった為、一食は弁とーを持って行かんと金が間に合わなかった。
たまーに残る前日の残り物は必ず弁とーの中身となった、その日は卵焼きなし。
結構小さな幸せメニュー。
例えば・・・カレー、シチュー、おでん、お好み焼き、辛味噌、塩辛。
とりあえず食えればいい年代&自分で用意してたので、全て単品メニュー。

恐ろしい記憶=×××
幼稚園の最終日。
気張ってくれたかーちゃんが内緒でこっそりいれてくれた愛情いっぱいの弁とーの中の×××。
ただ昔の幼稚園って弁とーあっためてたんだよね。
忘れてたかーちゃんもなんも言わんとちゃんと弁とーあっためんだよといらぬ一言を添えて送り出してくれたっけ。
あっためた弁とーの中は何故か白米の上に移動してジャムと化した「いちご様」が元の形を留めずに赤い分布図をカナーリの広範囲に広げていたっけ。

いちご飯を思い出すからか、今でも味つき飯はあまりいい印象がありまっせん。

最近食べる弁当は野菜弁当がメイン。
40元で胚芽米、もちろん大盛、おかずは4品選べます。
キノコの揚げたのが好きなんだけど、あんまり出てこないんだよね。
あとガンモドキもよし。

おかずも重要だけど、やっぱ重要なのは大盛の白飯。
これに尽きるわ♪
L・O・V・E 白飯
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お久しぶりッ子でチュ♪

忙しくてお礼を書けなかった…。ごめんしてくらはい♪

色んな思い出を持っておられますにゃ。流石♪
唐揚げがやはり人気があるのだにゃあ♪

塩辛持った高校生ですか。
いやん♪

温まって溶け出したイチゴの恐怖は大人になった今でも忘れられませんか?
ぷくく♪

怖いものもあると知ってホッとしておりやんす♪


ご回答をありがとうございました♪

お礼日時:2005/04/18 16:42

こんばんは



母親に作ってもらったお弁当で、
インパクトがあって美味しかったのは、
海老天丼ですね。
海老天は、前日にスーパーで買って来てたらしいです。
フタを開けたときに友達がビックリしてましたね。
大きな海老天が2匹だけ、ドン!っとのってるんだから・・・
甘醤油で味は付いてますけどね。
あと、塩えんどう豆を一袋持たされたときもありました。
一人で食べれるわけもなく、友人と食べましたね。
笑われたけれど・・・
母に言わせると、「はじめからそのつもりで入れた。」と、・・・ホントかな?
そうそう、玉子焼きには自信があるらしく、
きれいな渦巻きになってましたね。
確かに、美味しかったです。

だれか忘れたけど女優さんで、のり弁の話をしていて、
「五重になったのり弁を持ってきてる同級生が羨ましかった。」って、言ってたので真似したんだけど・・・出来なかった!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

楽しいお母様ですねえ♪

僕も海老が2匹のってるだけの弁当を見たら驚きます♪

卵焼きに挑戦されたのですか…、出来なかったことは残念です。

楽しいご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/04/18 16:33

私も大好きで、友達にも好評な3点です。



「玉子焼き」
幼稚園からの定番です。
友達曰く、私の母が作るのは他の家より砂糖の量が多いのか濃い黄色で見た目も良く、
甘さが絶妙らしいです。

「白い唐揚げ」
コレは塩味の唐揚げなので見た目も茶色じゃなくて白なんです。
昔からウチでは、唐揚げ=白だったので、醤油よりも塩が好きです。

「お花のウインナー」
タコやカニが進化してお花になりました♪
ウインナーに切れ目を入れて輪にして楊枝でとめ、フライパンである程度焼いたら真ん中に
鶉の卵をおとして黄身が固まれば完成です☆
見た目も可愛くて大人気です(^-^)v

あと幼稚園の時に一度、母の特製ハンバーガーをキティちゃんのアルミホイルでラッピングされて
持って行ったことがありました。
おいしかったし、なんか嬉しかったのを覚えてます^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

白い唐揚げなのですねえ。
珍しいですよね?白い唐揚げって。

甘さ絶妙の卵焼き。どんな味なのかにゃ?
食べてみたいですぅ♪

> 母の特製ハンバーガーをキティちゃんのアルミホイルでラッピング
楽しいお弁当の思い出ですね♪

そういう話をたくさん聞きたい(読みたい)ですので教えてくださって嬉しかったです♪

ご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/03/23 12:57

卵焼き


うちのおかあさんは大根おろしを入れていました。
大根おろしの水気をきって塩と砂糖を入れるだけです
ふわふわでおいしいんですよ、これ。
よく友達がおかずトレードしてきました。

肉巻きトマト、肉巻きアスパラ
プチトマトやアスパラを薄切りの牛肉で巻いて塩、コショウで焼くだけです

チラシ寿司
瓶づめの具を混ぜて金糸玉子をたっぷり入れます。
簡単です(手抜き?)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ああっ♪
そういう卵焼きもあるのですねえ♪

今夜作って食べてみよう♪
美味しそうな卵焼きだにゃ♪
教えて下さってありがとうございました♪
ルンルン気分ですよ♪
美味しいものを知ると嬉しくなりますよねえ♪

トレードしたいご友人の気持ちもわかる気がします♪
だって読んでいるだけで美味しそうですぅ♪


ご回答をありがとうございました♪

お礼日時:2005/03/23 12:53

ウチのお母さんは玉子焼きの中にいろいろ入れてくれます。


ちりめんじゃこ、グリンピース、刻みねぎエトセトラ
それから、缶詰のフルーツ。なんかデザートに入ってると特別な感じ。
ついでに主食は好きな順に
サンドイッチ、おにぎり、ごはん(のり弁がすき。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

卵焼きにフルーツですか!
それはすごいにゃあ!
おかずじゃなくてデザートですねえ♪

じゃこやネギは卵焼きに入っていると美味しいですよねえ♪

サンドイッチが一番好きなのですねえ♪
サンドイッチにフルーツ入り卵焼きはいい感じですね♪

ご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/03/23 12:49

 私の場合は、会社の1階に売りに来る弁当屋さんのカレーが大好きです。



 何故かというと、昔懐かしの給食カレーの味だからです。大き目の具、しかもカレーのルウは自分で入れられるので、これでもか!!と、じゃがとにんじんを入れまくります。

 通常私はコールセンター勤務なので、お昼ご飯は軽めに取るのですが、カレーは別。しっかりがっちり食べちゃいます。(購入した弁当のお話ですいません。でも、週に1~2回食べちゃうんですよ。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いいんですよ、だってお弁当やさんで買うお弁当の話なのでしょ?
だったらお弁当の質問ですからOKですぅ♪

そんなに美味しいカレー屋さんが来るのですね♪
羨ましいにゃ♪
昔懐かしい給食の味ですか。自分で入れられるのも魅力ですねえ♪
楽しそうだにゃ♪

ご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/03/23 12:45

お弁当は多いときで4個 今は1個 この春から1個増えて2個作る予定です。


我が家は豚の生姜焼きが評判いいです。
献立は前夜から悩んでます。
私が好きなのは幕の内弁当にちょこっと入ってる甘い煮豆です。
ほとんどの人は食べないみたいなんですけど最後にお茶と一緒に食べるのが好きなんです。
おかずじゃないんですけど・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

4個も作っていらっしゃったのですか!

これからは2個作るのですね。
すごいにゃあ。

人気メニューがあるのはいいですね♪
きっと美味しいんだろうにゃ♪

甘い煮豆を最後にお茶と…。
いいですねえ♪
そういう話をたくさん聞きたいので書いて頂けて嬉しかったですよ♪

ご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/03/23 12:41

こんにちは。


私はちくわにキュウリを突っ込んだやつが大好きです。
簡単なのに本当に美味しいです。
お母さんがよくお弁当に入れてくれました。

玉子焼きに鮭フレークを入れたものも好きです。
玉子焼きは王道ですね。
チーズを入れたのも美味しいですね~うちの玉子焼きは甘くなくて、醤油味なかんじです。

冷凍食品ではコーンクリームコロッケが好きです。
でも冷凍食品って本当にどれも美味しいですよね~ソーストンカツとかも大好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やはり卵焼きは王道なのですねえ♪

チクワにキュウリは簡単そうですが案外いけるんですよね♪
思いでのお弁当メニューですか?
いいですねえ♪そういうのはいいにゃ♪

ご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/03/23 12:30

 私は現在大学生です。


 他の回答者のみなさんのご意見大変参考になります!

 週に3日は自分で作ったお弁当を持参するように心がけています。
 よく入れるのはチーズを使ったメニューです。
#5さんの好み、よくわかります。

 チーズ春巻き、チーズ入りわかめご飯(おかかやゆかりなどのバリエーションもおすすめです)のおにぎりなど、冷めてもおいしいです。
 ミニトマト、たまねぎ、チーズを入れたオムレツもおいしいです。
ちょっと汁気が出てしまうのが難点ですが・・・。
 
 あとは、入れたおかずがズレないように、ブロッコリーやにんじんなどの温野菜で隙間をうめます。

 今は、春休み中なので、お弁当はひとまず休止中です。
食べるのはもちろん、作るのも結構楽しいですよね♪
 では。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですよねえ♪
食べるのもいいですがお弁当って作るのも楽しいんですよねえ♪

チーズがお好きなのですね♪
色々なチーズメニューを持っていらっしゃるのでしょうね♪

温野菜で隙間を埋めるのはいいですね♪
いいことを聞きました♪
僕もこれからそうしよう♪

ご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/03/23 12:24

●手作りのおかずは


ねぎ卵焼き:ダシと薬味ネギを細かく刻んだものを入れます。巻くのは面倒なので強火でまとめてから中火でじっくりと焼きます。冷めても柔らかくて美味しいのでお弁当向きです。

アスパラ(あるいはいんげん)のベーコン巻き:アスパラは電子レンジで加熱しておいてフライパンで焼いてます。手軽で美味しくて色合いも良いです。

●冷凍食品ものも重宝しますので回答しておきます。
鶏の唐揚げ、春巻き、エビ寄せフライ。
両方とも電子レンジよりも油で揚げた時のほうが美味しいです。
大きいお弁当箱でも場所を占領してくれるので好きです。ご飯も進みますし。
作る事ばかり考えた回答でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

自分で毎日作ってるんですか?
偉いっ!
たくさんたべる年頃のお子さん用ですかね?

ネギ入り卵焼きは美味そうですねえ♪
僕も今度作ってみます♪
普通の出汁巻きの中に刻みネギを入れたらいいのかにゃ?

唐揚げは大人気ですねえ♪


ご回答をありがとうございました。

お礼日時:2005/03/20 10:33

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング