A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
I'd like to make an appointment for annual checkup.
と、電話で予約係の人にいうと、年齢別に健康診断の標準が決まっているので、問診と血液検査をまとめてしてもらえます。
annualというのはルーティーンの、特別問題のない時の言い方です。checkupはハイフォンいらないです。
No.8
- 回答日時:
USではアポ無しではまず無理です。
でも英語で話す=アメリカで話すではないですけどね。東南アジアなどでも英語使っているところはあると思うけど、そういうところはどうかわからない。No.5
- 回答日時:
medical examination はまさしくその通りですが、check-upはよく使われる表現です。
check-upのほうが一般的にはよく使われるのではないかという印象があります。https://www.google.com/search?q=check-up&client= …
No.4
- 回答日時:
Make an appointment for a physical check-up.
他の方のおっしゃるようにexamination(examともいう)も使います。