A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ベタ基礎物件でしょうか?
その場合「ベタ」の部分が先に施工されますから、それが写真の下の部分です。
それの上に布基礎が立ち上がる場合、そこが少々膨らみ写真のように若干外側にはみ出たり、ベースの上に乗るコンクリートが砂利に邪魔されて隙間ができる部分があったります。
仕様的には問題ない空洞レベルです。
布基礎内にゴルフボールくらいの穴があるとかの場合は施工不良です。
>気温が最低で−3℃くらい
>
これは写真の話とは別に、現場の状態に心配はあります。
養生等がされていなかった場合は不都合が出ている可能性はあります。
写真のような部分的な話ではなく、コンクリートの強度全部に関することなので、そっちを気にしてください。
業者に色々問うて説明を受けてください。
言質録るのが良いです。