No.3ベストアンサー
- 回答日時:
nr.1さんが仰いました様に、
Besidesは、~の他に。
instead ofは、~の代わりに
と言う意味合いですので
こちらの文面だけ(情報だけ)からですと、Aの Besidesがごく自然で 正解ではありますが、
もし あえて instead ofを引用いたすのでしたら、
~Kate Brown desided to run her own book store~ 等となり、この様に Kate以降の文面も 意味合いも 変わって参ります。
(地元の郵便局にお勤めする代わりに、ケイト ブラウン は 自身で書店を営む事に 決めた。)
等の意味の文章に 変わります。
ご参考になさって頂けましたら 幸いです。
No.8
- 回答日時:
宮「すみません、郵便屋さん」
郵便屋「何ですか?」
宮「切ってありますか?」
郵便屋「いいえ、代わりに書店を経営しているんですが、本はどうですか?」
宮「は?切手が欲しいんですが?」
郵便屋「だから、代わりに書店を経営しているんですが、本はどうですか?」
No.6
- 回答日時:
地元の郵便局にお勤めする代わりに、ケイト ブラウンは自身で書店を営む事に決めた。
それって、代わりじゃなくて、郵便局をやめて働くんじゃないの?
代わりに書店を営んでて、郵便局はいつ行くんですか?
No.2
- 回答日時:
①地域郵便局に勤務していること。
②自分自身の書店を経営していること。
(A)は「~の他に、~に加えて(in addition to~)」で兼業しているということ。(がんばってるな、という意味合い)
(B) は「~の代りに」で、どちらかしかできない意味。そうすると、郵便局に勤めないで、自分の書店を経営している意味になります。背景が書かれていないので、なぜ郵便局のことが出て来るのか疑問です。郵便局以外の他の仕事が書かれていても同じです。
たとえば、問題の文より前にいろいろな背景・状況が書かれていれば、郵便局に勤めない理由がわかるかも知れません。問題には、そんなことまで書かれていないのですから、この範囲で考えるしかありません。つまり、郵便局の話と書店の話は、それぞれが全く独立で無関係。無関係の二つを一つの文章にするのは不自然になりませんか?
したがって、(B) は正しくない。