A 回答 (39件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.37
- 回答日時:
電気自動車は、ガソリン車が発明する前に遠い昔に絶滅をした機械でレコードのように復活させた機械だから、あまり普及はしないと思います:あの有名なトーマスエジソンも作った事が有るぐらいだから電気自動車は100年の歴史は有ります。
No.33
- 回答日時:
脱炭素と言ってます。
世界最大の中国市場は電気自動車推進中。日本も諸課題の改良を重ねて電気自動車が普及すると思います。でないと、車まで中国産に日本は占領されかねません。究極は燃料電池の自動車ですが、電気自動車はその過渡期の車です。
No.31
- 回答日時:
普及するしないの話ではなく、CO2排出規制が世界的にキツくなっていくので、今、ガソリンにこだわっていると完全に遅れを取ると思います
消費者側のニーズや嗜好はガン無視して、車欲しければ電気しか選択肢ないよくらいの無理やりな勢いじゃないとまずいと思いますが
No.30
- 回答日時:
本当はガソリンの方が効率がいい。
すぐに満タンになるし、冬の暖房も無料(エンジンの熱)
電気自動車のメリットは、トヨタを倒すというか、日本車を浸食したいからでしょう。
テスラ含め電気自動車しか販売しなければ自然に、それしか買わなくなります。
だから普及させるのです。
水素自動車の方は補給できるところが少なすぎるのと、コストが高いから難しいですね。
販売価格を150万200万とかにできれば普及しますが、赤字になってしまいます。
大きくて重いバッテリーも必要ないし、バッテリー劣化もしない。
でも劣化してくれないと、スマホのように買い換えないので困るよね!
とかもあります。
やろうと思えば出来そうですけどね。
日本はガラパゴスだから、当分先でしょう。
リーフ、テスラ。高いです。
中国EVはとても安くて高性能。テスラ超えもしている車もあります。
日本だけが遅れているんです。
購入側のメリットで、環境汚染がどうのこうの・・・とかは気にしませんからね。