私は、以下の「スキーのジャンプスーツの問題の、解決策を考えました」と言う提案をしましたが、それについては、翼を背負ったら、飛び過ぎて困るという指摘を受けました。
そこで、「飛び過ぎ」の解決策として、航空力学を応用し、図の青色の水平尾翼を主翼に追加すれば良いと考えました。
この水平尾翼は、図を見れば分かる通り、マイナスの揚力を発生させます。つまり、主翼の揚力を減らします。その結果、主翼を背負う事による、飛び過ぎの問題は解決しますよね?

No.10
- 回答日時:
「あなたは航空力学の何たる可を理解していない」などと息巻いておられますが、御自身はどのくらい理解しておられるんでしょうか。
航空力学に基づいた翼の設計とかはおできになるんでしょうか。もしできないと言うのであれば「ド素人が知ったかぶりしてるだけ」と言われても仕方ないでしょう。飛距離を抑えるつもりが逆に伸ばしたりする可能性だってないとは言えないでしょうし。そもそも「選手の安全のためなら何をしてもいい」と言う事にはなりません 。選手の安全を守るにもちゃんとルールがあります。選手の安全のためと言うだけなら、それこそ野球のバッターの安全のために西洋の騎士のような甲冑を身に付けて打席に立ってもいい、と言う事になってしまいますが、そんなわけに行かないのは言うまでもないでしょう。
No.9
- 回答日時:
そもそも飛べるの?
まず、空気抵抗に負けないくらいの素材で背負うのが重くない
素材ってなんだ?
さらにいえば、翼があると斜面を滑るときに抵抗になって
スピードが出にくくなったり、空気抵抗で体が煽られたりして
危険だろ。
No.8
- 回答日時:
航空力学云々や選手の安全性云々は全く関係ありません。
百歩譲ってそれで飛び過ぎの問題が解決するとしても「ルール上やってはダメ」と言う事に変わりはありません。そもそもこれまで「飛び過ぎの問題」なんて起きていない(少なくとも皆無に近い)わけですから、正当性があるとは思えないのは同じです。もしやるとしたら「ジャンプ競技を廃止して別の競技にする」と言う事になるでしょう。あなたは問題の本質が何も分かってないですね。そもそも私がこんな提案をするに至った理由は、スキーのジャンプ競技の、ジャンプスーツ問題に有ったのです。北京オリンピック高橋サラ、とかで、検索してみれば分かるでしょう。