No.6
- 回答日時:
自分で確認すればいいのです
PS5を起動したらPS Storeをクリックし、画面右上に「・・・」(その他)と言う項目があるのでそれをクリック→定額サービス→PlayStation PLUSの順に進めると現在の契約状況が確認できます
利用していなければステータスが「利用中」になっていないはずなのですぐに分かるはずです
本当に未加入なのにオンラインが出来ているとすれば、デッドバイデイライトがPS Plus未加入でもオンライン対戦が出来る仕様になっていると言う事になります
ちなみにスマホからでもPS APPをインストールしログインすれば確認する事が出来ます
あと、PS5でもPS4でもオンラインプレイにはPS Plusの加入が必須です
特定のソフトなら未加入でもプレイ可能なものもありますが、基本的には加入しなければオンラインは出来ません
12ヶ月のプランのセール中に加入・継続するのが安く済ませるコツです
1ヶ月・3ヶ月は値上がりして高くなり、12ヶ月は据え置きのままなので、12ヶ月に加入するのがオススメです
毎年G.Wや年末にPS Plus 30%OFFのセールをやる傾向にあるので、そのタイミングで加入し、また同じタイミングで更新すれば3600円ほどなので毎月300円で利用出来ることになります

No.5
- 回答日時:
確かに先ほど出来たんですもんね。
ごめんなさい(T_T)わからなかったです(T_T)
No.4
- 回答日時: