バツイチの女性と結婚予定です。
彼女の言動に違和感をおぼえます。
* 元義実家には、まだ元旦那と離婚したこともまだ言ってなくて、今後も再婚はおろか離婚したことすら言いたくない。
* 義実家、特に元義義姉とは仲が良いので今後も交流をやめるつりはない。
* 彼女の子供は義実家の孫として今後も度々あわせる予定だ。
* 子供の養育日は私が 100%負担することを期待している
これらはおかしいと感じるのですが、私の方がおかしいのでしょうか。
なお、気になる言動は他にもあります。
* 最近「偶然」元旦那と会って話をした。(東京で元旦那と偶然会うなどありえる?と聞いたら、彼女の場合はよくあることだそうです。)
前の旦那は夢を追っており、経済的に困窮してそう。
* 子供は離婚後数年してから産んだ。保存していた旦那との受精卵を使用した。旦那に一切の迷惑をかけないことを条件に産むのを許可してもらった。
* 前の旦那との結婚はとても良かった。十年付き合って5年結婚していたが、何度も惚れ直してどんどん好きになっていった。
* 前の旦那ほど好きになった人はいない
* 前の旦那と離婚したのは小さなボタンのかけちがえ
* 最近、前の旦那の夢を頻繁に見る。
* 前の旦那は今でも彼女と復縁したいと強く思ってるが、プライドが高くて言い出せないだけと信じている。
* 私が彼女の子供の養親になることを躊躇していると彼女が怒る。
* 前の旦那と復縁することを前提に、子供も彼女も前の旦那の苗字を今でも使用している。
* 再婚後、経済状況が苦しくなっても子供のお稽古ごと(現在一歳だが3つの習い事)をやめさせるつもりはない。
* 再婚することは、元義実家はもちろん、友人たちにも言いたくない。
* 再婚の式は望まない。身内だけで記念写真を撮るくらいは構わないが、顔は後ろ向きでお願いしたい。
彼女の言ってることはかなりおかしいと感じるのですが、これは私だけでしょうか?私の思い込みや勘違いなのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そんなバカバカしい女性に、騙されてはいけません。
あなたは単に黙ってATMになれ、子どもも養子縁組して全部面倒を見て遺産相続もさせろ。と言ってるのです。
子どもが生まれた経過も怪しすぎる・・婚姻関係解消した女性が、精子を冷凍保存して出産など出来ないのでは?医師も看護師も協力しないと出来ないです。嘘八百に決まっています。
それほど元旦那に執着してるのに、あなたと再婚するのは、ただただお金のためだけです。お金に困っているのでしょう。
養子縁組は届けるときも双方の厳重な同意が必要ですが、解消するときも双方の同意が必ず必要です。
つまりあなたと離婚しても、あなたとその子どもの養子縁組は、彼女の同意がなければ絶対に解消できないのです。
それほど金銭に固執する彼女は、絶対に養子縁組の解消には同意しません。
あなたから搾り取ることしか考えていません。
絶対にあなたの安心できる将来のために、彼女と絶縁すべきです。
今なら
「オレやっぱり、君とは無理だと解った」
の一言で別れることが出来るのです。
ご回答ありがとうございます。
受精卵の保存は婚姻期間中におこなっていたそうですが、今となっては真偽を確かめる手段はありませんね。
そういえば、子供ができたことはソーシャルメディアで告知していますが、元旦那との結婚は告知しておらず、私との再婚は告知したくないそうです。
元旦那への執着は恐ろしいほど感じますね。むしろここまで隠さないのは清々しいほどです。
はい、どう考えても彼女との婚姻は無理かと思い始めてます。良い材料があまりにないので。
No.4
- 回答日時:
彼女とはどんな出会いで知り合ったんですか?
もう《詐欺》としか思えないです。
うちは元シングルですけど…
同じシングル(彼女はちょっとどころか次元が違うシングルですが)…と全く思えないです。
怖いです。
何かの犯罪担ぐのと一緒ですよ。
彼女としか将来がない位女性に困ってても、絶対婚姻関係になったらダメな人だと思います。
所詮うちは他人なので、最終的には質問者様が決める事ですが…
まともな人なら100人中100人、死んでもそんな女性とは結婚はしませんよ。
彼女とは結婚相談所を介して知り合いました。私が彼女に好印象を抱いたのは確かですが、彼女と結婚相談所のプレッシャーが強くて、妙に性急にすすめられた気はしています。
女性に困っているかというと、ここ1,2年は仕事に没頭していて縁がなかったですが、過去の経験からして、普通に生活していれば出会いはいくらでもあるとは思っています。
彼女の言動がおかしいと思っているのが自分だけでない、と確認できてよかったです。特にシングルマザーの方の意見が聞けたのはありがたいです。
No.3
- 回答日時:
結婚「予定」の段階でここまで話されているってことは、
彼女の条件を踏まえた上で結婚してねと言われているわけですよね。
ある意味、正直と言いますか、騙す気はないのかな?とは思いますね。
元義実家の人達、特に元義姉と元旦那は、
結婚後どのくらいの頻度で会いそうなんでしょうね。
東京でも生活圏、生活リズムが丸かぶりなら偶然会うことはあります。
結婚後に引っ越すなら頻度は減るかもしれません。
元義実家の人達に、
「離婚したことを言わないメリット」
はなんなんでしょう?
肝心なのはそこじゃないですか?
本当に「仲がいい」なら言うと思うんですよね。
なので「仲良くしとくとメリットがある」が本音かなと思います。
また、子供には何と言って育てるんでしょうね?
何歳なのか書かれていませんが、
実際の生活と、元義実家への話が食い違うわけで。
子供に負担をかけないと嘘がバレちゃいますよね。
それとも、あなたとは籍だけ入れてお金だけもらって、
同居はしないつもりなんでしょうか。
それと、彼女の実家と、あなたの実家の人達とは、
どういうお付き合いをしていくつもりなんでしょう?
ここも当然子供は巻き込まれますから、
相当考えておかないと混乱を招きますよね。
元旦那のことはとりあえず放っておけばいいです。
結婚後、アホなことすれば慰謝料取ればいいだけですし。
ただ、親戚関係はしっかり話し合っておかないと、
「何で結婚したの?」とあなたの常識まで疑われると思います。
そうですね。ある意味隠す気がないのでしょうね。ここまで明かした上でなおかつ結婚する気があるかどうか試しているのだと思います。
元義姉や元旦那にどの程度会うつもりなのかは聞いてないですね。ただ、元旦那と「偶然」あった駅には頻繁に用事があるようです。彼女曰く「家から一番近い大きな駅だから」だそうですが、実際にはもっと近くてもっと大きな駅は他にあります。
元義実家に離婚のことを話してない理由は元義父が病気で余命わずかなため、いらない心配をかけたくないことだそうです。(余命僅かな元義父にどう伝えるかは元実家の問題であって、すでに離婚した彼女が心配することではない、というのが私の意見です。)
また、元実家は子供を孫としてかわいがってくてれるので、彼らから離すのは可愛そうだからだそうです。
私との同居はするつもりのようです。彼女は東京近郊に住んでおり、私は地方都市に住んでいます。当初は東京近郊に住むこと(特に旦那と「偶然」会った街の近く)にこだわっていましたが、今は私の住む都市に引っ越してくることを承諾しています。
彼女の実家には最近挨拶しました。とてもよくしてしていただきましたが、一回会っただけではわからないものもありますね。
私の親にも彼女と子供を一度会わせました。親は彼女に対してとても良い印象を持ったようですが、元旦那のことを聞いて「元旦那と縁が切れておらず、その分の金も当てにしているだけでは」との疑いを持っています。まあ、親にしてみれば当然の懸念とも思えます。
元旦那との慰謝料に関しては思いついてなかったです。そうですね。元旦那とつながっていればこちらが慰謝料を請求できますね。このまま彼女と再婚するかどうかわかりませんが、慰謝料を請求できることは心にとめておきます。ありがとうございます。