A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
バックパッカーはカバン一つです。
大きめのリュック、ボストンバッグならそれ一つで行けますよ。
荷物は最小にして足りないものが現地で調達、行くときは古着を着て現地で捨てる。
現地で行動するために小さいショルダーバッグを忍ばせておく。
等。
No.6
- 回答日時:
それに、パスポートで入国に必要な書類、現金にクレカでほぼ全員が海外に行ってますけど。
中には1週間以内の観光旅行なのに、メチャでかいピカピカのスーツケースもいれば、スーパのレジ袋一つまでいろいろですが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!