A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
使用金額や地域など行動範囲も見ています、ノートPCをいつも買う
店で無く他の店で購入しようとしたらカード会社からお店に電話が
あり様子から分かったので変って説明したことがあります、不正使用
をチェックしてくれるのはありがたいことです。
No.5
- 回答日時:
>>ブラジャーを決済したあとに取り消しになったわけじゃないですよね?
始めから買えなかったんですね?
ええ、初めから買えませんでした。以前にも、にたようなことがあって、サービスセンターに電話したら、「不審な取引だと思われたので承認しませんでした。今、OKにしたので、もう大丈夫ですよ」なんて返答が返ってきましたね。
No.4
- 回答日時:
商品の分類を表すコードがあってだいたいはわかります。
アマゾンギフトは換金性の高い商品なので、不審に思われることもあります。https://genkinkapedia.org/categorycodes/
No.2
- 回答日時:
クレジット会社には、誰が、何処で、何を幾らで買ったか?はすべてデータとして送られています。
だから、その情報を元に、「このクレジットでの購入を承認していいか?」について、AIで判断しているところもあります。
私の場合だけど、妻に頼まれて、時々利用するネットショップで、ブラジャーを3枚、クレジットで買おうとしたら、承認されないとか、同様に、妻に頼まれたフィギュアを始めてのショップで買おうとしたら、承認されないってことがありました。
クレジットカードは、他にも何枚かあるので、そちらをつかうことで承認されたのですけどね。
ですので、クレジット会社によって差はあるようですが、購入情報は流れていると思います。
また、承認プログラムもバージョンアップしていると思うので、以前はクレジットで買えたけど、今回は承認されないってこともあると思います。