No.1ベストアンサー
- 回答日時:
日本 静岡県の富士川よりも東 交流100V 50Hz コンセントAタイプ
日本 静岡県の富士川よりも西 交流100V 60hz コンセントAタイプ
台湾 交流110V 60Hz コンセントAタイプ
110Vの電圧に対応している機器なら問題なく動く。(パソコンとかスマホの充電器なら、対応している場合があるが要確認。)
ACアダプタに対応電圧とか記載あり
100Vよりも若干高い程度だから、一部の家電製品を除き基本的には動く可能性がある。でも、変圧器をもっていった方が安心だ。
ストレートアイロンやドライヤーって、かなりの消費電力だから、変圧器もストレートアイロンが使えるような消費電力とかに対応しているもんでなければダメだよ。
No.4
- 回答日時:
充電器の類いは虫眼鏡で見ると
対応電圧が書いてある
大抵は高電圧にも耐えるタイプ
アイロンも仕様書を見れば
使えるか使えないか判る
変圧器を持ち歩くより
対応製品を準備した方が安全軽量だし
ホテルにあるなら借りた方が良い
電圧対応機器の準備が整ったら
後はコンセントプラグの変換
を1つは準備しておく
台湾は 単相110/220V 60Hz
だから何処かにAプラグ110Vが
挿さるコンセントはあると思う
バスルームとか
No.3
- 回答日時:
すでに出ているとおり、カメラやICT機器の充電器は100V-240V対応の製品がほとんどです。
必ず充電器に書いていますから確認してみてください。アイロンなど重たい機器は持っていかず現地ホテルのランドリーサービスを利用するほうが良いと思いますが、軽く携帯可能で100V-240Vの電圧に対応したトラベルアイロンも市販されていますので検討してみて下さい。
ということで、持っていく電化製品が何Vまで使用可能なのかまずチェックしてみましょう。
https://keikenchi.com/there-is-no-need-to-take-a …