No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>I’m a little surprised (that) he knows who you are.
that が省略されています。that 以下のことをちょっと驚いています。
>You did just move to Vaniville, after all.
You moved の代わりに、You did move と言うと、そのこと(引っ越したこと)を強調しますので、「あなたはつい最近(Just)Vanivilleに引っ越してきたばかりなのに。。。」という意味になります。
After all は, 「結局のところ(なんてったって)」という意味です。
ですから、
「彼があなたのことを知ってるなんて、ちょっとびっくりした。なんてったて、あなたはつい最近Vanivilleに引っ越してきたばかりなのに。。。」