重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

ふと思ったのですが、Googleマップの口コミって怖くないですか?
お店側ではなく書き込む側の意見です。
その書いた人のニックネームを押すとすべての口コミ投稿が見れますよね。
そこから何となくこの人はこの地域に住んでいると推測できるし、日付書いてたらこの日にどこ行ったとか…近所の飲食店や施設の口コミたどったら完全に身バレしますよね。
今まで気にせず投稿していましたが怖くなりました。

お店や施設個々の口コミは見れるけど、全部の投稿は非表示にできる設定とかってないんでしょうか。
普通に危ないと思うのです…

A 回答 (2件)

そうあれは日付や移動手段などを書き込むと特定される恐れがあります。

また在籍した学校や会社なども要注意です。悪評を書き込んだ会社の過去社員の履歴を調べれば経理にはわかりそうなものです。

悪評価を書き込む際には特定されないように注意が必要です。
    • 0

行動範囲が家の近所のみの人は注意が必要ですが、私の場合は外出先や旅先のものしか投稿しません。

だいたいの人が気を付けていると思います。
    • 1