プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

麻雀のルールを教えてください。

TVゲームの麻雀をプレイしました。
対子を集めていたら、その中で同じハイが4個集まり、暗槓の状態になりました。
その後、最終のツモで7個目の対子ができたので上がろうとしたのですが、上り操作ができず
流局になり、更にノーテン扱いされました

この状態(暗槓をふくむ七対子)は役にならないのが麻雀の標準ルールでしょうか?
それとも私の操作が間違っていたのでしょうか?

教えて!goo グレード

A 回答 (2件)

七対子は、同一2牌×7組になります。


同一4牌は、同一2牌×2組にはなりません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ダメなんですね

お礼日時:2022/03/01 17:12

七対子にはなりません。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ダメなんですね

お礼日時:2022/03/01 17:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング