重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は34の×1です。
結果として子供3人は旦那に取られてしまいました。。
彼は24でサークルの仲間でインストラクターです。彼の彼女は25です。
彼とは一度しかHしたことが無く、でも私は彼がすごく好きで、彼も好きだと言ってくれました。彼と個人的に会うようになったのはもう一年半くらい前でです。でも私も結婚していたしそういう関係にはもって行きませんでした。
正直一度のHで子供ができてしまうなんてと思いました。私もやりたいこといっぱいありましたが、子供をとられてしまった私に、もしかしたら神様が授けてくれたのかなって思いました。だから一人で産もうって決めました。
彼には別れを告げました。もう会うこともないし、ここ(私の家)には来たらだめだよって。
彼は片親で育ち、高校生のときに母親も亡くし家庭に恵まれていません。今の彼女と上手くやれば、普通の家庭が築けると思います。
彼には妊娠のことは言っていません。
でも友達に「言わなくてもいずれ誰かから子供産んだの分かるし、自分の子って気が付くって。そのとき知るより今知った方が良いんじゃないの?」って言われました。
私は何も言わずに産もうと思っていたのですが、どうして良いか分かりません。特に男性の方、アドバイスください。。。

A 回答 (13件中11~13件)

子供かわいそう。

3人も、お腹の子も。
酔っている場合じゃないよ!
幸せに出来る自信あるなら頑張ってみて。
ただ、3人を幸せに出来ずに出来るのですか?
教えて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

3人を幸せに出来なかったから、この子は私の愛情いっぱいで育てるつもりです。

年齢もそこそこで子供を出産経験のある方ならどうして避妊なしのセックスをされたのでしょう。

私も×子ありですが出産前後から常に避妊+ピルで制御するまで慎重なぐらい妊娠には気を使っています。

安易な「好き」「嫌い」で子供の人生を背負わすのですか?片親~という、ものさしも甘いと思います。
普通ってその人によっては違うものだから。
男の人の年齢-10才で帳尻が合うですから・・・

お体お大事に。では。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
 避妊に関して、ぶっちゃけ私も甘かったって思います。多分2回目3回目とかなら避妊って口に出来たと思います。すごく好きな男と初めてHするとき「避妊して!」とは言えなかったです。。それがむっちゃやばい日とかならそれでも言ったと思います。周期が34日で次の予定日までまだ3週間以上もあったし、今までそんなんで出来たこと無かったんですよね。。

こんばんは。

彼にも告げずに子供を一人で産み育てる決意は並々ならぬものだとも思いますが、大丈夫ですか?
彼に対して今はどう思っているのでしょうか。
何も告げないということは、認知もしてもらわないということですよね。
つまり生まれてくる子供は私生児になってしまいますよね。
その辺に対する子供への配慮などは出来ますでしょうか。
「自分のお父さんは誰なの?」と聞かれてもまっすぐに子供の顔を見て答えることが出来ますか?

前旦那さんとの間のお子さんを3人とも取られてしまって辛い気持ちはわかるのですが、その3人のお子さんと異父兄弟を作るということについてはどう思っていますか?
もう二度とお子さん方とは会わないのならともかく、もしこのことをお子さん方が知ったら傷付くかもしれません。。

そして彼の彼女についてですが、このサイトにもたまに浮気相手が彼の子供を妊娠してしたという相談が寄せられます。
認知や養育費の問題を巡って大変な思いをなさっている方もいらっしゃると思います。
彼女にとってはやはり嬉しいことではないですし、今後もし耳に入るようなことがあれば傷付くのは明白ですよね。
ですから、勿論今回授かった子供に何の罪もありませんが、不貞が元で出来た子供ということは肝に銘じておいた方がよろしいかと思います。

最後に彼に告げないことについてですが、自分の血を引いた子供が知らない内に生まれ、育っていたという事実を後になって知らされた者の気持ちを想像出来ますか?
きっとショックを受けるんじゃないでしょうか。
勿論セックスをすればその可能性があることは充分ですが、あなたもおっしゃっている通りたった一度でそうなってしまうのはまさに晴天の霹靂でしょう。
子供が出来るということは素晴らしいことですが、浮気関係で出来た以上、後々に禍根を残す可能性もありますし、それを黙っておくのはやはりどうかなぁと思いますよ。

上記のこと全てを踏まえ、それでも黙って一人で産みたいというならばそれはそれでいいかと思います。
ですが、上に挙げさせて頂いた全ての事柄に対し責任が取れるのでなければ、あまりお勧めはしません。
養育費や認知、彼の財産相続などありとあらゆる法律上の彼に請求出来るであろう権利を放棄するという強い覚悟も必要です。

どうかご自分の為にも彼の為にも、そして生まれてくるお子さんの為にもよくお考えになって行動してくださいね。
お体に気をつけて、頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

早々にコメントいただきありがとうございました。大丈夫ですか?って言葉が、何だが出そうでした。
 私生児ってことですが、私は認知とか養育費とかもとめていません。。それなら彼に妊娠したこと迷わず言います。子供が生まれたら、パパのこと大好きだったからあなたに会いたくて、堕ろすなんてお母さんにはできなかった。って言うつもりです。
 異父兄弟のことは、私自身別れた父親に子供がいて、父が幸せに暮らしてくれていたらその方が良いと思っています。だからそのことはぜんぜん考えていないです。
 彼女には今は悪いとか正直ありません。彼女と友達でもないし、彼と結婚してるわけでもない。彼が私のところに来ることがあれば、そのときは悪いなって思うと思います。彼が私のところに来たのは勿論私のせいもありますが、選んだのは彼で、彼女ににも何か足りないものはあったはず。。仮に彼女が一途に思っていたとしても、一途過ぎるのは男は負担になるし。ただ彼に対しては私が現れなかったら彼女とそれなりに過ごしていたと思うから、悪かったなって思っています。
 私自身は不貞とか浮気じゃなく本気で彼が好きです。あるときはすごく可愛いし、愛しく思っています。だからこの子は望まずしてできた子とは思いたくないんです。でも彼は堕してくれって言うでしょうね。。。彼女いるんだし。彼にすれば望まない子でしょうから。。もし私があと5歳若かったら違う選択をしたかもしれません。だから今回産むことを決めたのは、高齢出産手前で妊娠した私の都合なんです。彼にはできるだけ迷惑かけたくないんです。。おろすことは出来ないけど、その他で迷惑をかけない一番の方法を探したいと思っています。アドバイスのおかげで、今は彼に言ったほうが良いのかもしれないって思っています。