このカテゴリーでよろしいんでしょうか?

実は、私の会社の隣に「お食事やさん」があるのですが、

煙突がちょうど私のつとめる会社の2回事務所の高さにあり

ます。

夕方になると「塩サバ焼き定食」の油のこもったにおいが

2回中にこもります。換気扇も逆効果。

においの入ってきそうな窓という窓はシールドしたのですが
効果ありません。このような状態が3-4年続いています。

先方もお仕事です。除臭気の機械など考えているうちに

どんどん時間がたってしまいます。

設計事務所のかたとも相談し、当方の構造上のすきまはふさいだはずなのですが。

よい方法ございますでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

どうしょうもない時に使う方法です。


集塵器を屋外に設置します。集塵機から出た空気を室内に入れます。
この方法は.室内の気圧を室外よりも高くすることで.におい等を室内に入らないようにする方法です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

集塵器を屋外に設置します。集塵機から出た空気を室内に入れます。
この方法は.室内の気圧を室外よりも高くすることで.におい等を室内に入らないようにする方法です。

設備にお金かかりますね。

いい方法ないですかね。

質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。

お礼日時:2001/09/06 13:09

 kouraさん、はじめまして。

スコンチョといいます。(^_^)

 焼き鯖の臭いは嫌いではないですが、毎日となると推して知るべしですね。
(^_^;) つらそー、、、

 まずは先方のお店とはお話しされましたか。魚を焼いて煙や臭いがきつい
というのは、下火で焼いている場合が多いです。上火で下に水をはるタイプの
焼き機であれば、油の焦げる煙と臭いはかなり抑えることが出来ます。

 ただ、お店にはお店の事情もあるでしょうし、kouraさん所とどちらが先に
建ったかとかの問題になっちゃうかもしれませんね。以前、神戸かどこかの
焼鳥屋さんVS周辺住民は裁判になったと記憶していますが、焼鳥屋さんの
勝ちでした。

 あとは、こちらの館内の空気清浄でしょうね。イオン交換式等高性能なモノ
も出ていますので、ご検討の余地はあると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
脱臭機器のよいものを導入しようとしております。

お礼日時:2001/09/02 13:16

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報