A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
「逃げたら勝ち」なんてどこに逃げろと言うの? 国土は動くわけではないのに。
逃げられないから戦うしかない。戦わないなら国民全員が「犠牲者」になるしかない。これまた単純な話です。抵抗しなければ仮に国民が皆殺しにされなかったとしても「ただ生かされているだけ」となるのはほぼ間違いないわけですから。
こう言うと「太平洋戦争で日本は降参したけどそうはならなかった」と言われるのでしょうが、ロシアが当時のアメリカ(を筆頭とする連合国)のように物分かりがいいとは限りません。そもそもそんなに物分かりがいいなら侵攻して来ないはずです。
No.12
- 回答日時:
ロシアに抵抗するからこそ
選ばれた大統領なんじゃないのかなぁ~
国民も抵抗してて
羨ましい限りですね
日本がウクライナのような事態になったら((((;゜Д゜)))
大日本帝国のように玉砕を覚悟するような事は無さそうですけどね
No.11
- 回答日時:
まぁそうですね。
内容は間違ってるけど、ウクライナがミンスク協定破りロシア系民族を1万人以上惨殺したことを謝り、反省し、お詫びまでしないと終わらないでしょうね。
No.10
- 回答日時:
ふ~ん。
じゃあ、中国共産党の思想である過去に中国(中国となる以前から)から文化を輸入した
国や地域は自国の物であると言う事より、日本を併合する為に軍事侵攻してきたなら
貴方はどうします?
「はい解りました」と無抵抗で受け入れますか?
しかも中国共産党の思想では漢族が何においても最高位ですから、日本人は平等とは
見られずに漢族及び中国共産党に従えと言う事になる。
それでもいいの?
それに近い事をプーチンは仕掛けている。
No.9
- 回答日時:
>嘘をつくな
>行きたくないと泣いてた画像Snsでたくさん見たが。
自ら行くって発信している人もたくさん見るんだが、そっちは信じちゃいかんということですか。
同調意見しか認めん、ってのは違反だと思うよ。