重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっと怖い夢を見たのでこう言う夢見る人は今こんな状況!みたいなのが得意な人教えてください!

場所は教室で一人称視点でした!女の子の友達2人、自分含めて3人で笑いながら話してたんです、そしたら友達2人がいきなり止まったんです!笑った顔のままぴたって!で私がえ?みたいな感じで戸惑ってたら2人が真顔でこっちを見てきたんですねじーーーーって!
それが怖くて戸惑ってたら床から水が溢れてきて2秒位だったかな?それくらいで部屋が水に埋もれて息が出来なくてあ、これ死んだわって思ったら目が覚めたって感じです。

友達二人は割と中いいと思ってる子達なのでなんでこんな夢見たのかなーって不思議です。

A 回答 (2件)

津波映像じゃないですか?

記憶の整理をしてる時 テレビで視聴の津波映像
リミックス もしそんなことなったら
その時は 仲良し3人で居たいな?とか

もし学校で3人で居る時 台風やスプリンクラーなどで
水害在ったら その夢は予知夢の感じですね
    • 0

そもそも夢っていうのは寝ている間に脳がココ最近を着たことを整理してるときに「あれ、なんか物語できちゃった」みたいになって、その物語が夢なんです。

だからその夢は恐らく単純にストレスが溜まっているか、その夢を見た日やその近日に水に関わる衝撃的なことが起きたか、寝ている間に無意識に水が欲しくなったりトイレに行きたくなったりしたか、のどれかですね。深刻なことじゃないので気にしなくていいと思います。(長くなってすみません)
    • 1