No.5
- 回答日時:
①真水(白湯)で茹でるのではなく、薄く味がつく程度の塩かコンソメ顆粒を入れた湯で茹でて辛子やケチャップやマスタードを付けて食べる。
②上記の湯で軽く茹でた後フライパンにオイルを滴らし焼き付ける。添えるものはお好みで。
③斜めに切り込み線を入れ、グラタン皿や耐熱容器に並べ、オイルを数滴たらし、ケチャップとマスタードを所々にのせ、スライスチーズかピザチーズを乗せてオーブントーでチーズが狐色になるまで焼き色をつける。
④斜めの切り込み線を入れ、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニなどと一緒にオリーブオイルで炒め、胡椒(粗挽きが旨い)と、醤油を滴らして和える。
⑤同じく好きな野菜とオリーブオイルで炒め、ケチャップと少なめの中濃ソースと炒める。
⑥カレー味の詰め物とパイの中に包んで焼く。
⑦焼き野菜と共に炒め焼きして手作りディップを付けながら食べる。
⑧ピーマンとウインナーを好きなオイルで炒め、七味と醤油を加えていためあわせる。
No.3
- 回答日時:
これ、2つの楽しみ方がありますね。
付ける物も重要なんですが、調理方法でぜんぜん違います。
茹でる場合は、ふっくらとして、さっぱりとしているんだけど、
ジューシーな味わいが楽しめます。
もうひとつはフライパンで焼く。
そとの皮をこんがりと少し焼き目が入る程度に結構しっかりと焼く。
すると、こってりとジューシーで香ばしい味わいが楽しめませす。
その時の気分によってどう調理するか変えてますよ。
両方とも試したことありますよね。
もしやってないならやってみてください☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
緊急!豚肉から血が…(;д;)料理...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
脳ミソ 牛や豚や馬の脳ミソがお...
-
豚肉のにおい
-
臭いの気になる豚肉があります
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
人間の残飯食べた豚は奇形や死...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
鶏肉以外のお肉は
-
豚肉半生
-
職場にうるさいババアがいて困...
-
豚肉の生肉食べても平気な方い...
-
豚肉を触った手で 先日、生の豚...
-
東京で豚のみを使ったラーメン...
-
豚のレバーの焼き加減
-
砂肝って鶏だけですか?
-
自家製サラダチキンを作る要領...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生焼けの豚肉を食べてしまった...
-
この豚タンは生焼けですか?
-
1歳半の幼児が豚肉を生で食べて...
-
臭いの気になる豚肉があります
-
豚まんに異物混入って肉まんじ...
-
豚しゃぶしゃぶの赤身は食べれる?
-
豚肉の臭み(アンモニア臭?)...
-
豚肉のにおい
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食...
-
動物学的には同じなのにどうし...
-
お肉はバランス良く
-
豚肉の生肉食べても平気な方い...
-
ラーメン屋に行って、チャーシ...
-
牛カツは何故生焼けで提供され...
-
豚肉を使用していないカップ麺...
-
豚足って美味しいですか? どう...
-
豚のレバーの焼き加減
-
豚肉って何であんなにまずいん...
-
豚肉半生
-
脳ミソ 牛や豚や馬の脳ミソがお...
おすすめ情報