重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これから夏タイヤにするのに3月にスタッドレスタイヤを出品しても値段がつかないですかね?
8年落ちのプラットフォームまで4ミリのスタッドレスタイヤです。
来冬シーズンまで使わないので、お金に替えられるなら売ろうと思います。
タイヤ4本ホイル付きで15000円で買って送料が8000円したと思います。
来年も使うために保管しておくべきか、今売って冬になったらまた中古をネットで買うべきかどちらが賢いですか?そもそも買い手がつくかもわかりません。
ただ、今は緊急にお金が必要で何かを売って現金を手に入れる必要があります。
一応スタッドレスタイヤを買ったものの雪が降った日は乗らないなら夏タイヤのままでも困らなかった気がします。タイヤの違反は現実取り締まっていないみたいですし、なんでも検挙したらそのまま乗って帰るわけにもいかず、レッカーですかね?県外のくるまっだらどうするんでしょう?

A 回答 (3件)

もうタイヤが5年以上超えているので、タイヤのお値段はつかないと思います。

ただ、ホイルはアルミであれば、程度により取れる場合があります。買取せず、来シーズンにスタッドレスタイヤ交換を行って、ホイルは温存すべきです。
    • 0

8年落ちではスタッドレスの効果はゼロですね。

普通のタイヤでも8年落ちだと ひび割れがあると思うので、基本的にアルミホイル代で・・・でも、たいした金額にはなりませんね。
タイヤ処分代の方が高くつくと思います。
買う人はいないと思いますよ。
    • 0

最近は5年落ちでも

アルミが高いので買い取って貰えます。
    • 0