今から30年前の歴史の貴重な写真が載っている本が古本屋で一冊110円で売っていたんですが、坂本龍馬や福沢諭吉や明治時代の貴重な写真が載っている本が古くなると一冊110円になってしまうのでしょうか?博物館や資料館で写した珍しい写真も載っています、やっぱり値段が安いから買う人はいるんですね!やっぱり歴史オタクが買うんだと思うんですけど?古本屋でこんなに安く売るのですから、本屋さんで歴史の貴重な写真を高いお金を払って買う事が馬鹿らしく思います、文章は歴史を色々研究をしている偉い先生が書いているのに、なんでたくさん貴重な写真が載っている本とどうでもいいくだらない漫画と同じ値段で売っているんでしょうか?分かる方は回答をお願いします。
No.3
- 回答日時:
何という本か知りませんが、ムック本だと二束三文ですよ。
紙質も印刷もクオリティが高くないですし、数年おきに似たようなムック本が出るので、わざわざ古本買わなくても待っていれば新刊本を買えますから。