プロが教えるわが家の防犯対策術!

政治だからいろいろな駆け引きはあるのでしょうけど、今回はたんに人を騙すとかウソをつくレベルですね。
今回世界中の人達が同じように思ったのではないでしょうか?
これから先、まともに会談とか交渉ってこの国と出来るんでしょうか?すべてが嘘、すべてが自分が得するようにしか考えない。そんな気がします。
今考えてみれば北方領土の交渉なんて進むはずが無かったのが今理解できました。ウソとダマしで真面目な日本人が良いように遊ばれただけでしたね。もう金輪際交渉はやめたほうがいいと思いますね。
多分人種としてそういう人種なのかな? やはり太古から陸続きでだましだまされの欧州とは日本人は同じ人間でも違う感じがします、おりしも同じ島国のイギリスもEUから離れていきました。
何となく同じような感覚を持ったのでは・・?

A 回答 (2件)

本当にそうですね

こんな危険で重要なことで、何の躊躇もなくヌケヌケと言い放っています

大嘘つきというだけでなく人間性も非常に危険です

よく、中国やら韓国の人は嘘つくみたいに言う人もいますがこんな大それた大嘘つきは世界ひろしとはいえロシアだけですね

ほんと見損ないました
    • 5

ウソならかわいいもんです。

有事なので。

ありもしないことを捏造するよりはいいかと。
平時なのに。ww

情報不足で申し訳ありませんが
テレビ報道で
ウクライナの件で何か嘘を言ったと
流してました?

軍事訓練だと言ってたことかな?
これは戦略と思います(個人的には有事なので
嘘とは思ってない。)
ロシア兵も訓練だと思ってたとか。
味方も騙すなんてすごい!
    • 0