A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
高学歴の人は英語がそれほどできなくても高学歴を得られたのでしょう。
質問者はいかがですか。
単なる妬みにしか聞こえません。
受験はとりあえず受かるかどうかです。英語力だけではありません。
Toeicが800未満でも必要な英語ができれば何とかやっていけます。
900を超えていても他の条件が悪ければ生き恥をさらすかもしれません。
No.10
- 回答日時:
中卒でも普通に英語話す人間は幾らでもいますからね。
TOEICのスコアが900点を超えているポッチの事で、
この国際化の時代に十分とか思う人間がいれば、それはもう日本の恥ですよね。
No.9
- 回答日時:
仕事で使うので私もTOEIC900は超えていますが、あれは単なる実用英語、訓練でどうとでもなる。
十代で受けた東大入試のほうがよほど難しく頭を使う、そして楽しく取り組めるものでした。

No.8
- 回答日時:
私は身長が187cmを超えているのでぶっちゃけ思うんですが、男のくせに身長が185未満の人ってこの国際化の時代に生き恥を晒しているんじゃないですか…。
質問
チビなのに恋愛してて楽しい?
No.5
- 回答日時:
可哀そうに^^
この質問文からするに君は大卒じゃないんだね?
私も高卒だけど、正直、英語が話せたからと言って大卒なのにできないの?
なんて思いません。
それこそ英語ばかりやって、他が疎かなイメージです♪
大事なのは総合力では?
結局、ここで人を見下す投稿をするってことは、その英語のスキルを活かせてないか活かせてても、待遇に不満があるかなんでしょうね~。