No.7ベストアンサー
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
まさしく、うちの1回目の生活(生活費以外)と一緒でビックリです。
うちも1回目の結婚はまさにそんな感じでした。
化粧品は愚か、美容院なんて一度も行けませんでした。
下着なんて独身の時のを…洋服も同じくボロボロです。
結婚する前はとても華やかな職業(接客業)で、オシャレも大好きでしてましたが相手を見る目がなく、堕ちました。
里帰り出産の際、両親に『どうしたらそうなるんだ!』と母は特にショックを受けてました。
離婚するのにも時間がかかってしまいました。
質問者様はご主人の事、それでも愛してますか?
一生一緒に居たいですか?
うちは無理でした。
今は逆にうちの事を気遣い過ぎてて溺愛されてます。
美容に疎いうちに代わって旦那が『これ良いみたいだよ』と色々買ってはプレゼントしてくれます。
オシャレも今の旦那と出会って復活しました。
美容院も毎回フルコースでうちがキレイで居ることを本当に喜んでくれる旦那です。
質問者様がそのままでいいなら構わないですが…うちにはもうその生活(昔の生活)は無理です。
少し心配になりましたので、お返事させて頂きました。
すみません。
No.6
- 回答日時:
あー、うちの1回目の相手とソックリです。
うちは過去離婚歴がありますが、1回目がまさに一緒です。
家計は相手が握ってました。
うちは生活費三万だけしか貰えませんでしたね。
質問者様はどうでしょうか?
うちみたいな感じなら経済的DVが当てはまるんですけど…
話は反れましたが、今2回目の結婚(かれこれ10年以上)をしてます。
旦那のお義母さんは定期的にお小遣いをうちにもくれますが…旦那が回収したりはしませんね。
『◯◯ちゃんが貰ったんだから、好きに使いなね』と旦那にも言われますが、結局自分の為には1度も使った事はないんですよね。
近居で年間行事が多い旦那の実家なので、殆んどお供え物とかプレゼントに貰ったお金は消えます。
多分お義母さんはそれを知っていて、たまに別で『これは◯◯ちゃん、好きなお肉買うんだよ!』と念押しで渡される事もしばしば…
有り難く使わせて頂いてますが…
本当にパートナーの選択次第では結婚生活は最悪です。
他に不満がないなら良いのですが、経験上いつでも離婚出来るようにしておいても損は全く!ないかと思います。
求めてない回答だと思いますがすみません。
旦那はケチですが、かかる生活費はくれます。でも少しでもオーバーするとブツクサ言います。私が自由に使えるお金はありません。基礎化粧品も化粧品も何年も買ってませんし、美容院も千円ちょっとの激安店です。服や下着も数着を何年も着回してます。肌着なんてヨレヨレです(T_T)
2回目の結婚で幸せになられたんですね(^o^)
素敵なお義母さんと旦那様ですね。
義母がくれたお小遣いを500円でもくれたら口紅一本買えるのに、、と悲しくなったんです。旦那の性格はわかるのでくれないのはわかってましたが。
No.5
- 回答日時:
食事とか子供のものに使わないのは頭に来るね。
私なら「服って言われたからゴルフウェアにすれば良かったのに」と嫌み言うかな。
食事の質を下げたり、わざと毛玉だらけの服やボロボロの靴はいて出かけたりするかも。
ウチも旦那が管理してます。別にそれは構わないです。旦那が明らかに無駄遣いしたときは、「良いもの買ったね!」と大げさに言うと罪悪感でいっぱいな顔になってます(笑)
なるほど!!その嫌味つかえばよかった!
私も旦那管理は構わないです。
お化粧は何年もしてなく、基礎化粧品も使ってません。美容院も千円ちょっとの激安店。服も毛玉だらけ。ズボンは3本で回してます。上も3着。下着も2年くらい同じのを4枚で回してます。かなりみすぼらしいです。旦那はシーズンごとにオシャレな服を買ってます。
ケチで私には何も買わないので、義母がくれた時くらい少しは私も使いたいのです。