重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供の為に離婚していませんが
子供が成人したら離婚をお互い考える
と思います。
男性は50代でも再婚可能でなイメージですが、女性は難しいですよね?
理由は、日本では女性は金さえあれば容姿年齢問わず結婚される方はいますが、男性は若い人が好きな割合が多いと言われているからです。

A 回答 (5件)

No.3です。

女です。
「友人」も女性の話ですよ。
    • 0

はい。

わたしは男性です。
    • 0

50代で結婚した身近な友人も複数いますし、男性でも女性でも結婚する人はいますよ。

でも熟年離婚の友人たちは皆ひとりを楽しんでいて、再婚を希望してる人の話は聞いたことがないので、ちょっと意外です。

もちろん再婚する人もいるでしょうけど、再婚ありきでいると精神的に大変な気がします。
ひとりを楽しみつつ、もしいい人と出会ったら~、くらいの方が楽に生きられるのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

あなたは男性ですか?

そんなことは全くありません。

実際にはイメージと違って初婚同様同世代から程々の年齢差の再婚がほとんどです。

一部の成金趣味のようなパワハラっぽいような男が超若いハーフモデルみたいなのと結婚して目立ってるだけです。どうせそんな男と結婚したい訳じゃ無いでしょうから、そもそも対象外ですね!

よほど極端に老朽化してなければ普通に再婚できますよ!
    • 1
この回答へのお礼

あなたは男性ですか?

その通りだと思います。

40歳を過ぎた女性は、20歳代の女性には見た目でかないません。ただ女性も金を持っていたら、一生食べていけますね。世の中厳しいな~。
    • 1