A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
本当にどうしても辞めたいのなら放課後など先生の空いてる時間を狙うべきです。
休み時間など限られた時間に行ってしまうと、先生も手短に終わらせようと適当にあしらってしまうかもしれません。つまりあなたが辞めたいと理由も添えてきちんと伝えても伝わらないんです。酷い先生はそれで納得せずに許してくれない場合もあるので、時間がある時を狙って辞めたいと理由を添えて伝えて退部届けやらなんならの手続きを書くのをすすめます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!