僕は2010年度に高校を卒業しました。
当時はずっと出逢った中学校の時からずっと付き合っていた彼女がいて。
僕達は彼女が仙台にかなり裕福な実家があるのもあり彼女に誘われてそちらの大学に進学する予定でした。
彼女はお腹に赤ちゃんがいたのもあり、大学は進学せず、僕と一緒になりたかったみたいです。
でも彼女が10日、僕が準備もある為、彼女を追いかけて12日に向かう予定だったのが間違いでした。
彼女だけ震災に巻き込まれて未だに行方不明です。
幸いご家族は無事で彼女だけ‥
その後は僕は大学進学を辞退。
浪人して関東に残り卒業、今に至ります。
保育士をしているのですが同僚とお付き合いしています。
因みに節度は求められていますが、禁止はされていないので問題はありません。
大学の1つ後輩でもある子で正式にお付き合いし始めたのは職場が一緒になってから、3年半位かな?
僕が震災に巻き込まれなかったのは本当に奇跡だと思っています。
プロポーズされた彼女の事は愛しています。
でもやっぱり踏ん切りつかなかったのは彼女の事が忘れられないからで。
プロポーズした子も全部承知で僕とお付き合いしてきてくれました。
彼女の両親には寧ろ結婚を薦められているのですがどうも踏ん切りが付かなくて。
許してくれると思いますか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのような事があったのですかっ。
あなたが良いなって思われているならブロポーズに答えられてはどうですかっ。今でも行方不明の彼女さん許してくれますよ。
きっとあなたの幸せを願われていると思います。
踏ん切りがつかない気持ちも分かりますがいつまでも今のままでは行方不明になられた方も安心できないでいると思いますよ。
何もかも知っていてのプロポーズならオッケイしても良いのではないですかねっ。
行方不明になられた方を忘れる訳ではないのですから。
震災にあわれ長年あなたはその方の事を忘れずにいたのですね。立派でしたよ。行方不明になられた方もあなたを誇りに思っていると思いますよ。
この辺でもう踏ん切りをつけられてみてはどうですかねっ。
No.4
- 回答日時:
それだけしっかりした女性だったのであれば、
お付き合いといういいとこ取りだけして、
結婚というケジメからは逃げる男では幻滅しちゃうと思います。
亡くなった彼女に誇れる生き方をしましょう。

No.2
- 回答日時:
付き合った時点で覚悟は決まってたんじゃないかな。
もうその時点で覚悟は決めてないとダメだと思うんで、おそらく覚悟は決まってたと思います。
まぁ再度考え直さなければいけない状況になって踏ん切りがついてない状態なんだろうなとは思いますが。
与えられた情報から考えるにもう進むしかないと思いますよ。
付き合いを始めた時点でもう前に進んでいるんですから後ろを振り返らない男であってください。
許すも何も付き合った時点で元彼女はそこで理解するはずです。
散々元彼女のことを思い返したでしょうし、元彼女も納得してくれるはずですよ。