画像が添付された投稿の運用変更について

皆さん、どうしてますか?
疲れて明け方に帰ってきて、自炊する気力もありません。
コンビニ飯は飽きたし、近所の24時間スーパーも、明け方は弁当類は置いてません。
ほか弁も開いてないし。。。

A 回答 (3件)

・レトルトで、ホワイトソース、デミグラソース、トマトソース、カレーなど食材に掛けて食べられるソースがたくさんあります。

・フライものに、ポン酢とわさびなど以外に合います、ラー油やコチジャンなどちょっと加えると、中華風の味付けができます

普段買っているコンビニ飯などにそう言う食材で一手間かけると、
例えば、唐揚げ弁当の唐揚げを小鉢に盛ってホワイトソースをかけて。電子レンジでチンするだけで普段と違った味で食べられますよ。

また、パック入りのお漬物は何種類か冷蔵庫においとくとか、ご飯をそのまま食べないで、市販のふりかけやお茶漬けで食べるなども良いんじゃ無いですか。
また、いつものお弁当に、お湯を注いで作る味噌汁やスープを一品添えるだけでも変わってきますよ。
    • 0

菓子パン等を数種類買い置きして置いてそれとコーヒーで済ませますね。

• 0

私の場合は近くに食堂がありました。

朝早くから開いていて、ご飯、味噌汁、小鉢、自分で好きなおかずを棚から取って食べることが出来ました。助かりました。
ホテル・旅館は朝食を準備しますよね。近くにホテル・旅館があればダメもとで聞いてみてはいかがですか?
    • 0