No.2ベストアンサー
- 回答日時:
バブル崩壊前には、女性が会社に就職しても、2,3年で寿退社するってのが多かったようです。
というか、最初から会社はそのつもりで女性を採用していて、男性社員の花嫁候補としての採用もあったようです。
だから、女性は、コピー取りとお茶くみが仕事に占める割合が大きかったりしたものです。
今なら、女性が入社後に短期で退職することについては、もう個人の事情であり、とやかく周囲が言うことではないのかな?なんて思います。
60年に男女平等均等法律できましたが、女子は定時帰宅、転勤なし、出向なしでした、
女子が平等叫ぶなら、海外単身赴任してほしいですね