A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
化粧品会社は特に女子に人気があり、採用されるのはなかなか難しいです。
研究開発ということになれば、事実上、一流大学の大学院修了者に限定されます。研究開発でなければそこまでのハードルはないでしょうけど、職業柄、容姿も判断の対象になる企業もあるようです。香りについて学ぶとおっしゃいますが、それを生かそうと思うのであればやはり研究開発ということになり、やはり大学院修了ということになるかもしれませんし、その一方で#1にもあるように才能が問われる傾向はあるようで、香りについて学んだ人よりも才能のある人が優先される傾向はあるでしょう。
まあ、化粧品会社というのは誰でも知っているような会社ばかりではなく、無名な中小企業もかなりあるようですので、そういうところでも良いならハードルが下がるかもしれません。
No.2
- 回答日時:
とある化粧品メーカーの応募資格です。
・入社日時点で4年制以上の大学を卒業している方(修士課程・博士課程修了の方含む)
食物栄養学科はダメとは書いてないし、特に学科の指定もありません。
なので、アリです。