No.7
- 回答日時:
どんな大企業でも、現場を知らない人には、真面な経営は出来ません。
ですから、出世コースの人ほど、現場での経験をさせますよ。
魚を捌いている彼も、魚屋になろうと思っているのではないでしょう。
人の形振りを見って判断するのではなく、柔軟に長い目で見た方が良いです。
No.4
- 回答日時:
本人が選んで就職されたのです
10年もたてば本部に入ります。
イトーヨーカドーや イオングループに入った人の多くは現場で流通の流れを覚えて転勤で全国や世界を回った後本社に帰って幹部候補生になります。