No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こういうのは、まず2次元の正規直交基底を扱えるようになってから
考えた方がいいよ。
たった2次元でも直交していなければ
とても扱いづらくなる。まして無限次元では・・・
No.4
- 回答日時:
ん~.... そもそもこの質問文の意味を, あなた自身がきちんと理解できているのかな?
たとえば「基底」「正規直交基底」がどのようなものなのか理解してる? 「フーリエ級数展開を基底から導くとし」たときの「基底」って, 具体的にはどういう形? そして, その「基底」からどうすることを「フーリエ級数展開を導く」と呼んでいる?