電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゼレンスキーいい加減にしろ!と言いたいです。
いつまで喜劇俳優のつもりだ!
被害者ぶって多くの国人を見殺しにして、自分のメンツのために戦うのか?
また、ロシア軍を1万数千人を殺した等公言して戦果を強調していますが、なんの自慢になるのか。
人命をどう思っているのか?
人命より自分のメンツのために自国民を煽っているようにしか思えません。
早く降伏しなさい。人命が最優先です。

質問者からの補足コメント

• ゼレンスキーを支持する意味は民間人の犠牲を容認することですよ。
    自分のメンツのために、人の命を軽視する大統領が支持されているのですね。
    ゼレンスキーには勇気を持って停戦に応じてほしいです。
    武力戦争ではロシアに抵抗できません。
    勇気を持って国民を説得してほしいです。人命は何よりも尊いことを。
    戦時中の日本の竹槍先日のような、銃の貸与は全くの愚策です。
    民間人の犠牲者が増えるだけです。
    万一ロシア軍が不利になれば広島、長崎状態が心配です。

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/03/19 11:40

A 回答 (13件中1~10件)

報道って、人間が報道しているわけだし、途中には必ず編集作業が入ります。

なので主観が入ります。
客観的に中立的に報道しようと思っていても、人間には無理です。
なのでウクライナ寄りの報道もロシア寄りの報道も、どちらも多少の主観は入っているはずです。

ただし軍事力で比較したら、ロシアが強くてウクライナは弱い。
これは絶対的な事実、真っ向勝負したらウクライナは勝てない。
なので、ゼレンスキー大統領は国際世論を味方につけたい。
どちらが正しいことを言っているかはわからないけど、いま国際世論はウクライナ側についている比率が圧倒的に多いので、ゼレンスキー大統領の戦略は間違ってはいないと思います。

またウクライナ国内でのゼレンスキー大統領の支持率も7割を維持しているので、国民も彼のやり方に賛成しています。

ロシアに対して降伏したら戦争が終わって平和が訪れると思っているなら、それは誤解です。
香港よりもひどいことが待っています。
例えて言うならウイグル自治区です。降伏したらそういう世界が待っているのです。
それでも降伏するのがウクライナ国民のためでしょうか?
ウクライナ国民も、ロシアに降伏することは望んでいませんよ。
だから国民もゼレンスキー大統領を支持しているのです。
この回答への補足あり
    • 1

ウクライナの皆さん

まともな日本人は、プーチンの手先の言葉を信じません。
文字通り命を貼って祖国を守るあなた方に共感し支持します。

このような既知外は極めてまれな例外です。
日本人の90%以上はウクライナの味方です。
    • 1

自国民が率先して銃を問てるんだから仕方がないでしょ。

ウクライナ国民自身のアイデンティティによる選択。外国人が降伏しろなんて軽々に口にするもんじゃない。

>ロシア軍を1万数千人を殺した等公言して戦果を強調していますが、なんの自慢になるのか。
 →自慢じゃなくてロシア国民に対するメッセージでしょ。ロシアの公式発表だと戦死者はまだ数100人単位みたいだし。「本当はこんな被害なんだぞ、プーチンを止めろ」ってことで。普通の戦時のメディア戦略でしょ。

ちなみにロシアに降伏して人命が尊重されると思う人間はロシアの体制派の人間だけだと思うぞ。
    • 1

ウクライナ国民の9割がゼレンスキー大統領を支持している実情を見ても、ウクライナ国民はロシアの抑圧から解放される西欧の仲間入りを優先させたいのでしょう。

• 3

いや、NATOが一番悪いでしょ。

ロシアとウクライナは元は同じ国で今も同じグループ。
ずっと、仲間内でケンカし続けてた。
日本ではほとんど報道されてないけど、ロシアとウクライナはこれまでずっと争い続けてきてる。

そこに付け込んでウクライナを自分の仲間にしようと誘ってたのがNATO。
ロシアが怒って本格的に攻撃したら、今度は掌返しでウクライナを見捨てる。
NATOにとっては、ウクライナよりロシアの方がいろんな意味で重要だから。

ウクライナが自分の陣営になればもちろんNATOには有利だけど、ロシアと本格的にケンカまでしたくない、というのがNATOの本音。
躍らせれたのはゼレンスキー。

それでも、ロシアの攻撃で日本はじめ西側の国民がロシアを敵視すれば、それはそれでNATOには得になる。
自分は当事者にならずに漁夫の利を占めてほくそ笑んでるのはNATO、アメリカ。
    • 8

これは質問ではなく 意見だな。

叩かれて注目を浴びたいにしても 人命をネタにするのは良くないぞ。
しかし ロシア国内で流すプロパガンダとしては 要点を抑えた良い文章だろう。

もっとも 他の回答にもあるように プーチンにも同様な指摘がされるのではあるが。

戦争時の指導者は 必ずこういうことを言われる。
互いに互いを悪役に仕立て上げようとする。
しかし今回のように 実際の映像が流れることは 互いの国にとても大きな影響があり 国の行う嘘の垂れ流しだけでは 国民の口を塞ぐことは出来なくなったと感じる。
IT産業の別方面での可能性を考えさせられる。
    • 0

勇気ありますね。

この日本では、メディアに洗脳されない人は袋叩きに遭います。メディアに洗脳された人は喜劇俳優によって第三次世界大戦に巻き込まれたいのでしょうが、そうはいかない。いくら叩かれても声を挙げ続けましょう。

緊急特番!『馬渕大使登場!ウクライナ危機は2014年から始まる”ネオコン”対プーチンの闘いだ!』ゲスト:元ウクライナ大使 馬渕睦夫氏 - YouTube
    • 6

どうして、そんな考えをするんだろう?

ウクライナの国を背負っての大統領でしょうし、
民族の誇りをかけての、言動でしょう。

表面的には、「人命第一」でしょうが、それも、
国家あってのことであり、民族あっての事でしょう。

ご相談者が感じる「自分のメンツのため」のような
軽薄な理由では、ないでしょう。

「降伏」すれば、何でも解決するという短絡的な
考えは、「9条」があれば、戦争が起きない、と言う
左翼や共産主義者の「迷言」と同じだ、と思う。

その結果、国家が奪われ、男性は殺戮され、女性は
レイプされる。

「ロシア人を1万人以上殺害した。」と言う言葉を
本当に言ったとしたら、それは、ロシア国民に対しての
発言だろう。

ロシア国内での、大本営発表やプロパガンダで、
愚かにもロシアの侵略、虐殺行為を知らない
ロシア人に、プーチンは嘘つきだ、と言っている。

あなた方の同胞が、こんなにも犠牲になっている、と
言っているのでしょう。

まともな日本人が、現在の状況で、ロシア側の視点で
物を見て、宣伝することの異常さ、の方が、脅威だ。

降伏すれば解決する、という「短絡」さ。
    • 2

何も分かってないやつが何が早く降伏しろだ?

• 3

プーチンいい加減にしろ

お前の欲望のためウクライナの都市が廃墟となり罪のないウクライナ人を苦しめ、人が死んでいる。ロシヤ国民だって経済制裁で生活困窮している。人の苦しみは何とも思わないサイコパスプーチン。
卑怯者は隠れ家に潜み命令だけだしている。臆病者め、俺はここにいると出て来い。
プーチン死ねば平和になる。
「ウクライナ問題」の回答画像4
    • 2