プロが教えるわが家の防犯対策術!

アメリカとロシアは、多民族の混血によって成立しているから、騎士道や戦い方のルールがなく、戦争で民間人を虐殺しても、戦争の時は、共通の「勝つ」ことに団結しているのですか?戦争中のレイプ犯罪も、この二つの国はきわだっていませんか?

質問者からの補足コメント

• ロシアに逃げたウクライナ女性は、ロシア兵にレイプされませんか?帝政ロシア[道徳]が滅び、ソ連時代のロシアは、敵国の女性をレイプすることを奨励していたと聞きました。これは真実ですか?真実だとしたら、ロシアに避難して大丈夫なのですか?
    アメリカ人も皇帝がいないから道徳がなく、今のロシアと同じように、民間人を大量虐殺しました。

A 回答 (7件)

世界のほとんどが他民族の混血で成立していますよ。

本質的に人類が残酷なだけです。
    • 0

戦争になれば、武器を持たず、力の弱い女性が被害を受ける、有史以来、

変わらぬ景色です。
殺し合うのに、ルールなんて有るのですか?!負けた側殺さる、只それだけです、戦後の支配の為に、正当化する、勝者側の詭弁に過ぎないのでは。
東京裁判は、その代表例です、負けた側の日本は、異を唱える事が出来
ませんでした、形だけの裁判でした。
ロシアの国防の為と称して、一方的にウクライナに侵略しました、国連の
常任理事国のロシアが起こしたので拒否権が有るので、国連は何も決議
出来ません。
ウクラナイナが降伏するまで、この戦いは終わりません。
和平交渉は茶番劇にも成りません、攻め込んだ、ロシア軍が何処かで
孤立しない限り、交渉には、なりません。
難民の救済の為に物資を送るとか、難民を受け入れとかしか、国連で
日本国は戦争犯罪国になっているので、限られた事しか出来ないのです。
    • 0

プーチンと同じで、自分の気に入る情報だけ受け入れていると、このような偏った人間になる。

社会のゴミになる。

まともな人間からすれば誤りばかりで、訂正する気も起きない。
    • 0

no2です

歴史を勉強してほしいというのは「多民族の混血によって成立しているから、騎士道や戦い方のルールがなく、戦争で民間人を虐殺しても、戦争の時は、共通の「勝つ」ことに団結している」と言う発想です。米ロ以外でもそうした事は行われておりそれを「騎士道」で説明しようとしているところが空想だと思うのです。ナチスも似たようなことを行っていますしアフリカ諸国の争乱も目を覆うばかりです。多民族国家でなくてもこうしたことは起こります。日本も第二次世界大戦の前後で似たような行為をしています。捕虜虐待や女性への暴行が行われました。それが近代戦争の現実で、米ソだけがおかしいわけではないと言うことです。
まさか西アジア・アフリカの戦争は「除外」して欧米や東アジアだけを考えられてはいませんよね。まさか第二次大戦の終盤から戦後にかけて、日本だけが被害を受けたと思っていませんよね?
    • 1

質問者様の情報の取り方に、著しい偏りがあると思われます。

それを元に、予想を立てている為に、殆ど空想・夢想の内容です。
現在、ロシアにもアメリカにも沢山の方々が行って、SNS上でもその実体験を載せています。こちらを、先ずは読まれてロシア人とはアメリカ人とは、どういう生活をしているのか、概略だけでも知ってから、各種の事件を考察する姿勢が必要です。
今の状態では、変人と思われてしまいます。
    • 0

歴史をしっかり勉強して下さい。

質問者の考えは事実に基づいていません。頭の中で創り出したものです。
    • 0
この回答へのお礼

日本が敗戦した後、ロシア兵は満州で、帰国の途につく日本人女性に何をしましたか?沖縄でも、アメリカ兵は何をしましたか?

韓国軍のベトナムでの犯罪も酷いです。

https://vac-jp.com/report/advisory/3844/
    • 0