プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

皆さんは、シューマイ食べる時、カラシ使いますか?使わないですか?

教えて!goo グレード

A 回答 (12件中1~10件)

その時の気分でカラシを使う時と使わない時が有ります、一杯やっている時はカラシを付ける飲んでいない時は醤油で食べる。

    • good
    • 0

焼売はいつも手作りしています。



焼売は餃子より手間も暇も時短で作れる事をあまり知られてないみたいで、手作りするかたが少ないですね^^;

カラシ、私たちは(老夫婦の二人暮らし)大好きなので、タップリ使いますよ( ◠‿◠ )
いつも、辛くて、「クゥ〜〜〜〜ッ!!きくぅ〜〜〜っ!!」と、涙流してハフハフ言いながら食べてます。(笑)
「皆さんは、シューマイ食べる時、カラシ使い」の回答画像11
    • good
    • 0

そのままか、ミツカンのかんたん酢つけて食べることが多いです♪

    • good
    • 0

シュウマイと肉まんはからし。

鉄板です。
    • good
    • 0

私は使いますよ


辛子+醤油+酢です

旦那は
辛子+ウスターソースです
    • good
    • 0

シューマイは醤油ちょいちょいです。

    • good
    • 0

使いません。


ワサビは大丈夫だけど、からしは苦手なので。
    • good
    • 0

カラシを使わなきゃ焼売の基本的な味わい方が楽しめますが、最近はいろいろなドレッシングや香辛料、調味料をためしてますよ

    • good
    • 0

辛子を使います。

 餃子などほとんどの点心に辛子を使います。
    • good
    • 0

もちろん、私は使うわよ♪(=゚ω゚=)

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング