No.5
- 回答日時:
>ロシアは、日本と「平和条約」も締結する気は無い。
「平和条約」を締結する気はありますが、北方領土を返還する気はありません。
なのに安倍元首相は「二人の友情で」なんて言って北方領土四島返還をやめて歯舞、色丹だけで手を打とうとしていましたね。そして3000億円も経済援助を約束しました。
結局、経済援助だけは約束して、北方領土は1㎜も前進せず、それどころかロシアは領土の割譲を禁じるロシア憲法の改正までしたんですよ。
完全に嘗められているとしかいいようがありません。安倍元首相は27回も首脳会談をしたのに、全く成果がなかったことに対して、未だに反省はないようですね。
>日本は、ロシアを「見放したらどうでしょうか」?
少なくとも今なお続いている経済援助を止めるべきでしょう。
こんにちは。
安倍首相は、「レ⦿ェルの低い大▲」に行きましたね。
総理大臣を辞めた途端、「核の共同保持」とか、訳の分からない事を
言いだして。
ロシアのプ-チンと、「同レヴェル」ですね(笑)wwwwwwww。
難儀ですねぇ~・・・。
No.2
- 回答日時:
もともと、返す気無いですね。
人参ぶら下げられて、お金むしり取られただけです。
天然ガスの共同開発とか、飛行機のリースとかも取りっぱぐれになる可能性高いですね。結局信用できる国にはならなかったってことですし、今後もそれらが清算されなければ、信用に値しないでよいと思います。
回答ありがとうございます。
ロシアは、そもそも「旧・ソビエト連邦の社会主義」。
「北方領土」なんか、返還しませんよ。
日本政府も「英断」を決めて、ロシアに「尻尾を向ければいいんです」。
「強制的に、ロシアに強行に対峙するべきです」。