A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「立ちションした奴も死刑でよろしい」とすれば確かに犯罪者はいなくなるでしょうが、その代わり人類もいなくなります。
「イエス・キリストかお釈迦様か」みたいな人格者でもない限り「犯罪を行わない」と言う人はいないわけですから。また現実問題としても、質問者様の案の前提とも言える「刑罰を死刑だけにすれば犯罪を行う者はいなくなる」と言う説にしても「死刑囚が少なからず出ている」と言う現実を考えればはなはだ疑問に思えて来ます。死刑になる(可能性がある)と分かっていて犯罪を行っているわけですから。
No.3
- 回答日時:
犯罪者と言うのは刑務所に入っている人だけではありません。
駐車違反した人も立ち小便した人もれっきとした犯罪者です。それを考えれば「犯罪者を全員死刑にしたら人類滅亡」と言うのも概ね想像が付くのではと思います。刑務所廃止からの犯罪者だからなぁ、現代文もまともな点数取れないチームの方なのね?現代文わからんけど何がわかる説?
ただ立ちションした奴も死刑でよろしい。犯罪者はいなくなりました。