現在マネックス証券と、SBI証券の口座を開設しております。早速330万円ほどマネックス証券のワン株で買おうと思い
一株購入を調べてみると手数料は無料(買い付け時)だが約定が一日に一回しかできなくリアルタイムではないということを知りました。
手数料無料ならその分必ずどこかで収益を得るはずなので一日の内最も高い価格で約定させられてしまうのでは?思うのですがどうなんでしょうか?
LINE証券はリアルタイムということですがスプレッドが必要ということですので分かりやすいとは思いますが取り扱い銘柄が少ないので消極的です。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
マネックスの単元未満株は、前場11:30までに注文すれば、基本的に後場の寄りの株価、12:30について株価で約定するんだと思いましたが。
「ワン株(単元未満株)のサービス時間
ワン株(単元未満株)では、当日午前11時30分までの注文が原則として後場の始値で約定します。約定結果は15時40分頃に反映されます。」
との記載がサイトにありましたので、そうですね。
https://info.monex.co.jp/wankabu/index.html
上記を参照してください。
No.2
- 回答日時:
SBIも悪くないと思います。
SBIのS株の場合、
1日の約定タイミングは3回かな。
手数料は、マネックスと「ほぼ同じ」だと思います。
https://s.sbisec.co.jp/smweb/pr/gaccnt.do?page=d …
ありがとうございます、使っているのがマネックスなので統一したほうがいいかなぁと思っております。
マネックスネオモバイルもありどちらがいいかとかは気になりますが