A 回答 (78件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.74
- 回答日時:
その人次第、と思うだけです。
ライフスタイルは一様ではないですし。私は45歳男性ですが、同い年の地元の企業経営者の幼馴染で、若いころに親の会社を継いで、当初から専属の運転手がいるので、免許をとったことがない、という人もいますし。
免許を「現在持っていない人」に関しては、状況によっては免許返納をした方もいると思うので、【現時点で免許を持っていない男性】も多いと思います。
性別や年齢にかかわらず、何事についても【…くせに】とは思わないですし、「免許を持つ持たない」に関しても、相手が自分の常識と違う事には驚かないです。
No.73
- 回答日時:
私は昔、交通の便の良い、日本でも有数の大きな繁華街に歩いてでも行けそうな所に住んでいましたから、車=運転免許の取得の必要性を全く感じていませんでした。
ところが、父親が、就職したら必要になるから、取れ取れとしつこく言うものですから、取りましたが、以後更新のたびに、時間と手間とお金が必要になり、無駄だなと思っています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!