はっきりいって、料理はしません。冷凍食品等を温めるだけです。多分1万前後だとおもうのですが・・・お勧めはありますでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

こんにちは。



リサイクルのお店でも結構良い物があります。
ただし、お店によって商品の差が大きいので何店舗か廻る必要があります。
1万円以内で買えますよ。
近頃のレンジだとアース線が元から付いておらず便利ですが、
アース線を繋がなくても(お部屋にアース線口が無い場合)使えます。
価格.comなどで事前にボタンなど使い易そうなのを
リサーチしてからお店へ行くと効率がいいですよ。
    • good
    • 0

電子レンジのおすすめ


参考までに

参考URL:http://www.kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?P …
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q冷凍したレアチーズケーキ 冷凍庫から出して、そのまま箱に入れて持って行っても大丈夫? 冷凍庫から出し

冷凍したレアチーズケーキ
冷凍庫から出して、そのまま箱に入れて持って行っても大丈夫?
冷凍庫から出して、2時間後に食べる予定。
前日、冷蔵庫で解凍してから、持って行った方がいいですか?
教えて下さい。よろしくお願いします
m(_ _)m

Aベストアンサー

フリーザーから出してそのまま持っていくでOKです。レアチーズケーキって完全に常温に戻った状態で食べるよりは多少でも冷えてた方がより美味じゃないですか。だから解凍しながら持って歩いて、2時間後また冷えてる状態で「ちょうど食べごろ♡」みたいなのが理想かと♡←自分が食べるような気持ちで語ってすみません(笑)

Q豆腐食品(大豆製品)は冷凍できますか?

豆腐・納豆・油揚げは冷凍できるのは本で見ましたが
おから・厚揚げ・がんもは冷凍しても平気ですか?
それとも、豆腐のように
氷豆腐として別の食感になってしまうのでしょうか?

Aベストアンサー

おからは、冷凍保存できます。
私は、煮付けてから冷凍しています。

http://www.kikkoman.co.jp/magazine/abc/no06/abc/

厚揚げは冷凍できますが、解凍するとかなり硬くなってしまいますので
煮物などには向かないと思います。
細かく切って、炒め物などには使えると思いますが
あまりお勧めしません。

がんもどきも、冷凍保存できると思います。
(冷凍食品として、売られています)
煮付けてから冷凍したことがありますが、
別の食感にはなりませんでした。

参考URL:http://www.kikkoman.co.jp/magazine/abc/no06/abc/

Q食品冷凍についての質問!

こないだは五目御飯の冷凍について回答いただきありがとうございました!
今日は火曜特売日ということで色々買出し行ってきました!そこで質問したいことがいくつかあります。

・市販のチルド餃子も冷凍していいんですか?(手作りのはしていいというイメージはあるのですが・・・)
・納豆は発泡スチロールから出して冷凍したほうがいいんですよね?みなさん何の容器に入れてますか?
・マル○ンハンバーグって冷凍保存できますか?笑

安かったのでいっぱい買っちゃったのですがとても全部は賞味期限以内に食べれないし(というか最初から冷凍するつもりで買ったんですけどね)これからも安いときにいっぱい買って冷凍保存をうまくつかいこなしたいです☆
教えてください^^

Aベストアンサー

こんばんは♪
火曜の特売は主婦の友ですね♪

チルド餃子も問題なく冷凍しちゃってます。
納豆も発砲スチロールのまま・・・特に問題ないです。マル○ンハンバーグも全然大丈夫。
しちゃいけないものは豆腐・こんにゃく・かまぼこ・卵・・・とかとか。そうそう、パン粉をつけない手作りコロッケの種(ジャガイモ)はダメです・・・失敗しました・・・(泣

野菜なんかも湯どおししてから冷凍しておくと便利ですよ。味噌汁の具なんかにも使えるし。
発見したのは、生牡蠣(それも殻付き・・・)を大量に頂いてしまったとき、どうしようかと悩み、牡蠣を殻ごと蒸してから、冷まして、牡蠣フライにして冷凍してみました(揚げてないよ)
後日、揚げてみたらバッチリおいしかったです♪

もし、納豆を入れ替えるとしたら、私なら、プリンのカップみたいなプラスチックの容器に入れてラップして、食べる時はそのまま常温解凍して、ねぎ入れてコネコネしちゃいますね、カップは捨ててもいいし(横着者・・・)

Q梅干の冷凍 & 冷凍に適しないもの

梅干とゆで卵って冷凍しても大丈夫ですか?
(食感かわりませんか?)

あと、冷凍に適しないものがあれば、教えて下さい。
以下については知ってるので、以下以外でお願いします。

・じゃがいも(マッシュはOK)
・こんにゃく
・豆腐(賛否両論あり)
・生卵
・牛乳

Aベストアンサー

今更ながら、参加させて頂いてよろしいですか。
冷凍は意外に幅が広いものです。
いくつかの回答にありましたものも、食感が変わり、また違った味を生み出すことが出来ます。
たとえば
豆腐=これはkaorin0216さんも賛否両論と書かれているように、ちょっと高野豆腐に似た食感が生まれますよね。
こんにゃく=水分が抜け、歯ごたえが生まれます。ゴムっぽいといってしまえばそれまでですが、
濃い目の味付けにすると、ちょっとしたおつまみになります。
生卵=生卵を冷凍し、半解凍くらいで殻をむくと温泉卵のような状態のものが作れます。
トマト=冷凍すると、皮がするりとむけ(湯むきのような状態)以外においしくいただけますよ。

ただ。。。ご質問にあったゆで卵とじゃが芋はNGですね。
ちなみにポテトサラダはさらにひと手間加工してしまえば、あまり気にせずおいしく食べられるようです。
例えば、チーズを乗せてグラタン風にしてしまうとか。
そのアレンジはkaorin0216さんの方が、幅広い想像力をお持ちなんだと思います。

ちょっぴり遊び感覚で、冷凍ゴハン楽しんでみてください。

今更ながら、参加させて頂いてよろしいですか。
冷凍は意外に幅が広いものです。
いくつかの回答にありましたものも、食感が変わり、また違った味を生み出すことが出来ます。
たとえば
豆腐=これはkaorin0216さんも賛否両論と書かれているように、ちょっと高野豆腐に似た食感が生まれますよね。
こんにゃく=水分が抜け、歯ごたえが生まれます。ゴムっぽいといってしまえばそれまでですが、
濃い目の味付けにすると、ちょっとしたおつまみになります。
生卵=生卵を冷凍し、半解凍くらいで殻をむくと温泉...続きを読む

Qハンバーガーを冷凍保存したいのですが、冷凍するとパンがべちょべちょになります。

マクドナルドなどでハンバーガーを数個買って冷凍しておき
食べたい時レンジで暖めて食べる事があるのですが、
レンジでチンするとパンが水っぽくなってしまいしわしわべちょべちょになってしまいます。
主に買うのはマックポークでパン、ハンバーグ、レタス、タレ、で出来ています。

冷凍する際やレンジで暖める際にどう気をつければ良いでしょうか?

ご回答お待ちしております、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

あたための時に一度にあたためるのではなく、別々にしては
いかがでしょうか。
具の部分はあたためでパンの部分は少しあたためた後にトースター
やそのような機能を使い焼く。
ハーバーではやったことが無いのですが、冷凍の大判焼きは
あたためだけだと皮がべちょべちょになりますが、あたためで
少し解凍したあと、トースターを使うと皮がパリっとします。
トースターだけだと中が冷たいままで外が焦げるのであたためも
使用しています。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報