No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「意図的でない・・」ってのは大昔からあるルール。
とは言え、普段から腕を大きく広げてプレーしてるから意図的じゃない自然な動作・・と言いだすのが出てくるからダメ。
先日の場合は、去年の改正で入った内容としては、
「至近距離の味方から予期しないボールが・・」で ノーファールとも言えない訳じゃないですが、審判の主観が優先。
明らかにプレーに影響した・・が微妙に上回ったんじゃないでしょうか。
微妙ですが、先に南野選手の身体に当ってから腕に触れたならノーファールなんで、惜しかった。
No.3
- 回答日時:
故意ではないにせよ、結果的に腕→顔に当たってボールの軌道が変わり、ディフェンスが対応できなくなりました。
ルール上はハンドで正しいです。
>意図的でないハンドはハンドを取られないと変わりました
かわっていません。
意図的かどうか、は判定されません。
結果、プレーに影響した場合は反則です。
No.2
- 回答日時:
どんな競技も、審判 レフリーの判定が全てです。
それにしても、5点は取ってゴールラッシュかと思ったけど、あれが日本の実力なのね。ベトナム選手は、生活が懸かっているんですよ、日本人の楽しみながらやるスポーツとは、気合が違いましたね、平和で豊かなニッポン、バンザイ。で、バカなファンが監督のせいにするという、いつものパターンは、うんざりです