A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
本当ならスミスはもっとスマートにこれに対処したほうがよかったのかもしれません。
壇上に上がって、彼からマイクを受け取り、今の発言が自分の妻と私をどれだけ傷つけているかを表明し、それをこの晴れ晴れしい舞台で言われた私はどれだけ心を痛め怒っているか考えてほしいとかれに公の面前で伝えたほうがよかったんだと。
そしてそのような行為をした彼がどれだけ愚かであるか自分で考えたうえでこの場でちゃんと私と妻、それからほかに心を痛めたすべての人に謝罪しなさいと静かに要求すればよかったんだと思います。
ただ彼はその時我を忘れるくらい本当に怒っていて、そう冷静に考えるゆとりがなかったんだと思います。
それくらいおこっていたんだと思いますし、クリスはそれほど人を傷つけたんだと思います。
例えはいささか変かもしれませんが、
仮に、プーチンとゼレンスキーの首脳会談が開かれたとして、最初の握手と見せかけ、ゼレンスキーがあの野太い腕でプーチンを殴りつけたら、世界はどんな反応をするでしょうか。
その時もいまと同じような意見が出るかも知れませんね。
私は、きっと胸がすく思いでしょうが。
参考にして下さい。
No.4
- 回答日時:
色んな見方があるので正解はないでしょう。
個人的には司会者のセンスが悪かったからギャグにならなくて怒らせたって事だから司会者が悪いし、こういう華やかな舞台で醜態を晒して場の雰囲気をぶち壊したウィル・スミスにも問題はあるのだと思う。一番の問題はこういう司会者を採用した式典開催者にあると思う。人選ミスってやつ。