A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
新型コロナに関して、政府のやることは信用できません。
ワクチンパスポートカードを政府が発行しても、もし感染しても政府は難癖を付けて何もしないでしょう。
自分でワクチンパスポートカードを作って、首からぶら下げるのと同じです。
たぶん、悪貨は良貨を駆逐して、政府が後追いになるでしょうね。
No.4
- 回答日時:
どんな状況で何をもってマスクなしとなるかはわかりませんが、首からカード下げずとも、今も現にデジタル庁・厚生労働省交付のスマホアプリ「接種署名書」があり、先日も家族旅行の際の県民割りの適用証明に活用できました。
アプリかカードか以前に、マスクなしでいられる対策、対応がどんな形で整うのか次第でしょう。
No.2
- 回答日時:
近くのスーパーの放送や店舗売り場の張り紙に、
「ワクチン接種済みのお客様でもマスク着用をお願いします、マスク着用拒否のお客様については、退店して頂く場合がございます。」
と、放送されてたり、張り紙されてますので、ワクチン接種の有無関係無く、
死ぬまでマスク着用してると思いますよ。。。
ワクチンパスポートカード政府が発行して首からぶらさげても、偽造出来るし、確認いちいち出来ないし。。。
面倒な確認するくらいなら、マスクのほうが効率が良い。。。
インフルや風邪の予防になるしね。。。
コロナのおかげ?でインフルや風邪の罹患率激減という実績もあるし。。。
PM2.5や花粉の防御にもなってる現実。。。
マスク着用の良い所のほうが多い。