No.6ベストアンサー
- 回答日時:
パックツアーを申し込んで、日本で事前に現金で支払っていれば、何の問題もありません。
あとお土産などに使う金は、円の現金でもって行って、現地の空港などにある両替所か銀行で現地通貨に交換すればいいでしょう。No.9
- 回答日時:
あ~クレジットカードがないと限度額まで使い切れるという意味でクレジットカードを。
残念ながら安定した収入がないと審査は通りません。クレジットは諦めてください。現金も一泊ぐらいしかないのですか?そもそも海外旅行を企画する段階にありません。
No.7
- 回答日時:
人生・・いろいろ大変かと思いますが、先の見通しを持ち、
朝ドラの大部屋俳優、伴虚無蔵さんの言葉
「日々鍛錬し、いつ来るともわからぬ機会に備えよ。」が大切です。
やりたいことや夢のためには、そのための準備、計画がとても大事だということです。
さもなければ、分相応の生活・人生を送ることです。
審査の要らない、プリペイド式のクレジットカードもありますよ。
でも、カードは、所有者の信用度を証明するようなものですから、無いと困ることは少なくないでしょうね。
No.4
- 回答日時:
できるできないで言えば出来ますが、日本以外の国では多額の現金を持ち歩くことの危険性が高いのです。
トラベラーズチェックが廃止になってからは、海外旅行にクレジットカードは必須と思った方が良いです。次点でデビットカードですね。ただ、ホテルのデポジットが払える分の残高が必要なので、あんまりオススメはしません。
あとはデポジット型のクレジットカードですね。いわゆるブラックの人でも審査に通ります。事前に預けた保証金の範囲内で使えます。
https://www.lifecard.co.jp/lp/lifecard-dp/