No.4ベストアンサー
- 回答日時:
・一般的に男の子は育てにくい、言われないとやらない、自立心が遅いなどと言われる事が多いです。
この言葉は聞いたことがないですね。
わたしは聞いたこともないし、まわりをみていても性別で育てやすいとかってないと思います。
あとは、本人と親の育て方次第です。
わたしが思うに、
・母親からもアンタ達兄弟が姉妹だったら楽だったのに!男の子産むとろくな事ないね!
っと母がいったのは感情で先走っていってしまった誤りでしょう。
母がいつも正しいことを言うとはかぎりません。母とて人ですから誤りは沢山ありますよ。
ですので、この件は母がちょっと感情的になり苛立っていたんだな。
ということですよ。
ですから、きなさらないほうがいいでしょう。
参考にしてくださいませ☆
No.11
- 回答日時:
あなたの母親がポンコツなだけでしょう。
アンタ達兄弟が姉妹だったら楽だったのに!男の子産むとろくな事ないね!
は、言ってはいけない毒親発言です。
よろしければ是非、下記も読んでみましょう。
https://www.amazon.co.jp/%E6%AF%92%E3%81%AB%E3%8 …
No.8
- 回答日時:
そんな事はありません。
私の家では、家事は皆でやります。食事の支度も後片付けも皆でやります。母も父も皆でやるものなのだと見て育つので、二人の息子もその様に育ちました。息子二人は、父の私には反抗期を示しましたが、母親には、べったりでお母さん大好きっ子です。一人は、Fランでは無い有名な理系の私立の大学に行き、そこの大学院(物理学専攻)の修士課程を卒業しました。二種類の奨学金を得て、その一方は成績優秀と言う事で奨学金の全額が返済免除になり、全額を貰った/戴いた形になっています。他方の奨学金は、借りた額の半額だけ返済すれば良く、残る半額は貰った/戴いた形になっています。もう一人の息子は、兄ほどは成績が良く無かったのでFランには分類されますが、そこそこに名の知られた理系私立の大学でロボット工学を学んで卒業しています。息子二人共に正社員でバリバリ稼いで奨学金の返済は完了しています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!