No.4
- 回答日時:
安く行きたいなら検索して何でも良い
時間帯と値段のソートで選ぶ
今後も飛行機旅を継続するなら
マイレージのアライアンスを選んで
その中から航空会社、チケットランクを選ぶ
No.3
- 回答日時:
日本のどちらから何月ごろお出かけなのかわかりません。
また「プラン」というのが具体的に何のことをい終われているのかもわけりません。
ですが、海外がはじめてということでしたら日本の航空会社でしょう。
その場合JALかANAの二択です。
どちらも羽田(または成田)から直行便を飛ばしていますので海外での乗り継ぎの心配がなく安心でしょう。客室乗務員もほとんどが日本人ですし、外国人の場合も日本語が通じますから。
どちらの会社がよいかは両社の便の出発時間や現地の到着時間を見るなどして決められるとよいでしょう。
参考まで。