A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まあ、本を出品するとき、出品者が全ページをパラパラとチェックしているか?となると、やってないこともありえるでしょう。
本人は、その本を読んでいる時、全く汚した覚えはないけど、家族のだれかが勝手に読んでいて、1ページ汚したなんて可能性もありますからね。
本人は、「最初に読んだとき、汚した覚えはないからチェックしなくてもいい」と思っていることもありえるし、大量に本を出品するから、チェックの手抜きをしたかもしれない。
評価する前に、出品者にそのことを連絡してみるのがいいと思います。
No.3
- 回答日時:
これもあなたですよね?
オークションに本を出品し落札されました。一ページだけ汚れがついてましたが、特に言わず、落札されました
質問者:tmtpdj 質問日時:2022/04/04 14:33
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12883539.html
出品者視点で質問されているようですけど、こちらは落札者視点で質問でしょうか。自作自演なのでは?
本当に知りたいことは、どちらの内容?
逆のことを書き込んだ目的は何?
私の経験から書きますけど。Amazonマーケットプレイスからの購入中古本。
本の状態に対して事前に開示されてないアンダーライン引きが、全体の3分の1に及んだので、出品者に連絡しました。そしたら、すぐに返金してくれましたよ、現物は返却不要、処分してくれだって。
外観だけで判断し、技術本の内容は確認しなかったんでしょうね。