A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
№2回答者です。
追加の質問について、回答します。NHK受信料の契約手続は寮側から示されているため、寮監には相談しない方が良いと思います。また、寮側はトラブルを一番嫌います。
入寮時の誓約書や規約などに、夜中に騒がないなどの常識的なマナーが記載されていますので、NHK側とトラブルになった場合、一発退場とはならないでしょうが、寮監側からの指導もあり得ると思います。
社会に出たら当たり前の基本行動になるのですが、テレビを持ち込んでいる先輩の何人かに聞いてみるのが一番良い方法だと思います。そうすると、建前と本音の間の現実的な解決策が見つかると思います。
No.4
- 回答日時:
まず契約をしなくていいので。
断り、紙をビリビリに破り捨てることです。大人の第一歩として契約というのは納得出来ないならしてはいけません
必要ならば裁判してくださいと一括しましょう
簡単に契約などしていいハズがありません。
胆力を養いましょう
そうせねば搾取され続ける人生です。
スマホなども格安スマホにしましょう
そうしないと一生社会の養分です
もってくるとか、持ってこないという議論はしないことです。
契約はしません。これだけで良いのです。
そのまま帰ればいいです